子育て中の騒音対策について相談です。階下に音が響いてしまうので、厚手のプレイマットを購入予定ですが、それだけで防音できるでしょうか?他にお手入れがラクな方法があれば教えてください。
子育て中の 騒音対策 防音 について質問です。
みなさん、子どもが過ごす場所の騒音対策はどのようにされていますか?
4ヶ月の娘ですが、かかと落としのように両足を勢いよく落とすことが好きで、そのたびに大きな音がします。築年数が古いので階下にも響いてしまっています。
ありがたいことに階下の方はとても好意的にとらえてくださっていますが、迷惑をかけてしまっていることに変わりはないので、娘が歩き出して更にうるさくなる前に、騒音対策できたらなぁと思っています。
ベビザラスなどに売っている厚手のプレイマットを購入予定ですが、それだけで防音になりますか?
できれば、お手入れがラクなものがありがたいです。
それ以外にも、騒音対策でなにかされていることがあれば教えてください!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
あんぱん
かかと落とし懐かしい🤣
私はジョイントマットの上に寝かせて、かかとの部分には分厚い座布団も敷いてました
ぱんだ
うちの娘も仰向けで両かかとをドーンとするのが好きでした😆
ジョイントマットの代わりに、IKEAのジムマットをリビングに敷き詰めてますが、3センチくらい厚みがあるのでそこまで響かないかなぁと思います。
つかまり立ちや歩くようになって仰向けに倒れたりもしましたが、ゴーンとならないので背中に付けるハチのやつもいりませんでした😊
コメント