※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃりぃ
子育て・グッズ

1cmと2cmのジョイントマットで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?満足している方、失敗した方の意見を教えてください。

ジョイントマットを買おうと思っています。
厚さが
1cmのものと、2cmのもので悩んでいるんですが、
どちらの方が良いでしょうか??

こんなジョイントマット買って失敗した!
これで満足してる
などの意見をください💕😊

よろしくお願いします🤲

コメント

G-244

2cmの方が良いと思います!
うちはディズニーのカラフルなマットを敷いていますが、次買うなら色とかデザインは何でも良いですが大判にしようと思っています。

大判の方がジュースとか溢した時にマットの隙間からフローリングに流れ落ちる確率下がるので(^^)

2㎝買いました。
走り始めるとつまずくこともありますが、泣かないですしケガもないので買って良かったです。

♡Mママ子♡

2センチにしました!
つかまり立ちで転けたりしても全然音が違います!
最初は1センチのもので揃えましたが、大判の2センチに買い替えました(^ ^)
最初の1センチの時は大判じゃない可愛い型抜きできるものでしたが、バラバラにされるし、薄さも気になり今ので満足してます!

でっで

うちは1cmですが満足してますよー✨
どこに敷くつもりなのかにもよるかもしれません❗️
うちは寝室とリビングに一面敷いてますが、棚とか引き出しとかは退かさずにマットを切って敷きました✨
この敷き方をすると、2cmのマットだと一番下の引き出しや棚が開けられなくなってたと思います😅
なので家具の下に敷かずに、家具ギリギリまで敷くつもりなら1cmがいいと思います☺️
扉も2cmでちゃんと引っかからずに開け閉めできるか確認しといた方がいいと思います😆
これらが問題なければ2cmでもいいと思いますよー😁

り

寝室には1センチのものひいてます!
リビングにはもうそろそろ届くんですが2センチにしました!
我が家は賃貸で下の人にかなり響くので2センチならいいかなと!
今は歩き始めできてるのでどんどん響いちゃって💦
寝室も2センチ買えばよかったなと少し後悔です。

h1r065

うちはカインズホームの大判を敷き詰めてます。5年くらい使ってますが問題なしです。

フローリングの部屋は寒いですが冷気遮断してくれます。

その上に冬は電気絨毯、フローリングマット敷いてます。

こどもが飲み物こぼしても拭けるように対策してます。