※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

最近検査で色々な病気が分かり、前向きな気持ちになれないです。ネガティブな気持ちをどうやってコントロールしていますか?

つぶやきです。
甲状腺機能低下症・黄体機能不全・片側卵管閉塞・・検査をすればするほど色んなことが明らかになり、最近中々前向きな気持ちになれません。。
みなさんはネガティブな気持ちになったとき、どのように心をコントロールしてますか?よかったら教えてください。

コメント

ママリ

私も検査するたびに何かしら引っ掛かって、病院の帰り道はだいたい目にたくさん涙を浮かべながら帰ってました😭
橋本病、卵管片側閉鎖&もう片方もほぼほぼ閉鎖、高プロラクチン、、、

とりあえず何をしても元気はでないので、気持ちが落ち着くまでは無理に気分転換することもなく😩
出かける元気が出てからはたくさんショッピングしたり、旅行行ったり、ちょっといいレストラン行ってみたり☺
究極に落ち込んでるときは誰にも会いたくなかったので引きこもってました😵

• mama

mama

お返事ありがとうございます。
    無理に元気を取り戻そうとせずに気持ちに素直になることも大切ですね。
    どうやってお子さん授かったのですか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

FTで卵管の詰まりをとり半年間タイミング、のちに人工授精三回目で妊娠できましたよ✨
    妊活開始~不妊検査~妊娠までトータル2年弱かかりました😭

• 3月7日
  • mama

mama

遅くなってすみません。
    お返事ありがとうございます。
    私も時間はかかるかもしれませんが、1つ1つ目の前のことに向き合って頑張りたいとおもいます☺

• 4月14日