※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんた
ココロ・悩み

大人ニキビについて、皮膚科での治療が効果がなく、ネットでの口コミも信用できず、即効性のある方法を知りたいです。

大人ニキビについてです!
クレーター肌、毛穴の詰まり開き、ニキビの赤み
皮膚科に行ってもダラシンとディフェインゲルしか出してもらえずさほど効果がなく…
今ネットとかで色々調べてみてもいい口コミばかりで本当に効果があるかわからず試していません。

これは聞いたとか即効性あったというもの教えて下さい。

コメント

M

はじめまして!

私も昔使ってました!
そんなに酷くわなかったのですが、白ニキビが気になり処方ヒルドイドローションと一緒に出してもらいました!
白ニキビでもキレイになるまでに2.3ヶ月くらいはかかりましたね(´・ω・`)
副作用も強かったですし(´;ω;`)

薬を使い始めてどれくらい経ちましたか?(´・ω・`)

• ちゃんた

ちゃんた

副作用の皮膚の皮が剥けるのが嫌で使用していませんでした!
    流行り月日はかかりますよね

• 3月4日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ニキビは、子供の頃からありましたか?
大人になってからから急に?

生理前なのか、ニキビのできる場所によっても様々な理由があります。

顎周りとかでしたらホルモンバランスなので外からよりも中から、内服薬(漢方やビタミン)を使って治していきます。

脂性でのニキビでしたら洗顔はきちんと、保湿もきちんとで、セラミドが含まれたスキンケアが効果的です✨

• ちゃんた

ちゃんた

大人になってからです!
    高校生の頃まではきれいでしたが20歳超えてからですね…
    ビタミン剤は飲んだりしているのですがやはり赤みやクレーターは中々手強いですね

• 3月4日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も、大人になって働き始めてからニキビに悩みました💦

嫌ですよね😢

ニキビ跡、赤みに関しては美白美容液。
クレーターは、ホームケアの美顔器か、美容皮膚科でのケアですね。

結婚前に美容皮膚科で治しました。

あとは、お肌がもしかしたら敏感肌になっているかもなので、ファンケルやdプログラム、アルージェなどで優しくケアしてみるのもオススメです✨