※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

ベビーローションで乳児湿疹がないけど、次は何を使おうか迷っています。みなさんはどの保湿剤を使っていますか?

ベビーローション

生まれてからママアンドキッズのベビーローションを使っています。特に乳児湿疹はないのですが、そろそろなくなるので同じものを買うかほかにオススメなものがあれば試そうか迷ってます。
ママアンドキッズ、結構高いですよね💦

みなさんはどこの保湿剤を使っていますか??

コメント

うちもずっとママ&キッズ使ってます☺️

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊

• 3月4日

ママアンドキッズ愛用しています😊

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    ちなみにドラックストアなどで買えるものに切り替えたりする予定ありますか??

• 3月4日

退会ユーザー

ないです❣️

• 3月4日
ちゃ

アトピタ使っています😊
お値段お手頃でどこでも買えるのでオススメです✨

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    アトピタは生まれてからずっとですか??

• 3月4日
  • ちゃ

ちゃ

最初はジョンソンのベビーローションを使っていましたが、乳児湿疹が酷くなり産科でアトピタオススメされてそこから使い始めてます😊
    乳児湿疹もすぐ治り、娘の体質的に湿疹ができやすいのですがアトピタで保湿をこまめにしているおかげか湿疹できてないです✨
    少量ですごく伸びてくれるのでほんとオススメです( ´ω` )

• 3月4日
  milk

ずっとママアンドキッズ使ってます😊
お肌の調子すごくいいです✨

• めぐ

めぐ

うちも肌トラブル全くないです。
    高価なのでいつまで使おうか悩んでいます。
    とりあえず0歳のうちはいいものを使ってあげたほうがいいですかね??

• 3月4日
  •   milk

milk

うちは生後2ヶ月目から乳児湿疹も割りとあったほうで、治ったと思えばarauの全身シャンプーですごく乾燥しガサガサになってしまったので友人のおすすめでシャンプー等全てママアンドキッズに変えてみたんです😅
    乾燥すると湿疹が出やすい体質みたいで少し敏感ですがママアンドキッズにしてからは調子もよく朝晩ケアもしっかりしてお肌で誉められることも多いので値段高いですがもうしばらく使う予定です😂

• 3月4日
  • めぐ

めぐ

なるほど!うちも1-2ヶ月の頃は体も湿疹が消えてはでき、、を繰り返してましたが、今はかなり安定しました。
    私も検診等でお肌を見られるとみなさんに褒めていただけるほど全く肌トラブルがありません。
    色々強くなるまでにはまだ時間が必要ですよね!
    私ももう少しこのまま続けてみようかと思います😊

• 3月4日