※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
その他の疑問

山形市でオール電化の方、先月の電気料と水道代いくらだったか参考に教…

山形市でオール電化の方、先月の電気料と水道代いくらだったか参考に教えてください😃💡

コメント

まめこ

お隣天童市ですが失礼します。
電気代は約2万円。水道約1万4千円でした!高い〜
先日蓄熱暖房切ったので、今月からぐっと安くなる見込みです!
ちなみにさきさんはどうですか?

• サキ

サキ

ありがとうございます😃
    うちは電気料2万2千、水道代1万3千円くらいでした😣大体同じくらいですね🙄蓄熱暖房とかないのでうちは変わらず推移しそうです…😢💦

• 3月4日
  • まめこ

まめこ

だいたい同じくらいですね!やっぱりここらへんはこんなもんですよね😅
    でも、日中暖房いらずな事が増えたので、徐々に安くなりますよね♪

• 3月4日
  • サキ

サキ

うちは共働きで日中いないのに…(笑)夜間も20度設定でエアコンと空気清浄加湿器つけっぱだったり夜中にお風呂追い焚きで入ったり全く節約とはほど遠い生活だからですかね…😣💦差があるとしたらどこかと🙄春と秋くらいはエアコンなしで過ごしたいですね~😣

• 3月5日
  • まめこ

まめこ

追い焚きって意外と電気くうし、時間かかりますよね💦
    うちは、食洗機毎日、洗濯乾燥機毎日、風呂沸かし毎日、空気清浄機二台フル稼働、加湿器二台フル稼働、こたつ朝晩、エアコン朝晩と蓄熱暖房でMAX2万8千円でしたよ!節約なんてしてません🤣
    でも、灯油代なしだし、灯油買ったり汲む手間とか、ガス代もないってのを加味すると高くもないかな?って思ったりもします!
    逆に夏は激安なんですけどね🤔

• 3月5日
  • サキ

サキ

それだけ使ってもそれくらいって逆に安く感じますね😎(麻痺)確かに他にかからないからオール電化はいいかもですよね。でも極端に差がないようなので安心しました~ありがとうございます😃💡

• 3月5日
みもり

山形市在住オール電化です🙋
電気代2万2千円、水道代1万1千円でした。
暖かくなってきたので今月はもっと下がるといいな…

ちなみに先々月は電気代3万超え…エアコンの床暖機能を使ったら跳ね上がりました😫

• サキ

サキ

ありがとうございます😃
    やはりみなさん大体同じくらいなんでしょうかね🙄エアコンの設定とかお風呂の追い焚きとかでもはねあがったりするんですかね~😣夏は夏で冷房必須だし春と秋くらいは電気料安っ!って言いたいです…(笑)

• 3月5日