※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
その他の疑問

何日か前から旦那にアップルのノートパソコンが欲しいと言われていて昨…

何日か前から旦那にアップルのノートパソコンが欲しいと言われていて昨日見に行きました!
私も買う覚悟ではいたのですがいざ金額を見て悩んでしまい…
でも旦那が携帯を変えるときにデータ移行とか楽だし欲しいとのこと…😂💦
私はパソコンの必要性を感じず通販にしろ調べるにしろ携帯あるからと言っていましたがプリンター買えばこどもの写真なども家でプリント出来るしあってもいいかな?と思う部分もあります(>_<)💦

矛盾していますがパソコンあると便利だよ!というかたもしくはプリンターあるとここがいいよ!と言う方教えてくれませんか?
因みに仕事などでは使いません!

コメント

あい

仕事で使わないならAppleのパソコンいらないと思います😅

• かもめ

かもめ

それはなぜでしょうか(>_<)?
    機械に疎くて…

• 3月4日
  • あい

あい

Appleはイラスト書いたりものづくりする人に向けたパソコンと考えた方がいいですね。

趣味程度で写真印刷したりするならウインドウズのほうが使い勝手がいいです。5万くらいで十分機能のあるものが買えますよ。

• 3月4日
  • かもめ

かもめ

そうなんですね…
    ありがとうございます!
    旦那と相談してみます!

• 3月4日
あんちゃん

リンゴである必要はないと思います。

プリンターありますが、5円プリントとかの方がインク代や手間を考えるとお手軽です。

• かもめ

かもめ

お家のプリンター使いませんか?

• 3月4日
おはし

MacBook持っていますが、
Appleのパソコンは完全にスタイリッシュ感重視なので、よほどパソコンに慣れている人じゃないと使いにくいです😭⚡️うちは激しく後悔しました😭笑
サポートなどの面でも日本のメーカーの方が断然良いと思います!

• かもめ

かもめ

そうなんですね…
    旦那もあまりパソコンには詳しくないので相談してみます(>_<)💦
    ありがとうございました!

• 3月4日
ズーちゃん

旦那が独身時代仕事で使っていたノートパソコンをもらいました。
プリンターはありませんが買う予定はないです。
インク代結構するので
写真保存や音楽入れたり絵を描くのに重宝してます。
買うのに結構な金額いくので躊躇いますよね(ノ_<)

• かもめ

かもめ

はいっ(-_-)💦
    躊躇してしまいます😥💦

旦那と相談してみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 3月4日
werewolf

今更でもう遅いかもしれませんが、最近のプリンターは携帯とWi-Fiでつないでプリントできるので、
プリンターが欲しいならプリンターだけ買って、パソコンなしでもいいですね。
プリンターやすいですけどインクが高いので写真だけなら5円プリントとかのほうが安上がりですが。
でも子供のトイトレのシール貼るやつとか印刷したり、プリンタだけでもあると便利ですよ。

パソコンはアップルじゃないとだめですかね?他だともっと安いのたくさんありますが。
まあご主人の希望ならお小遣いからいくらか出してもらったらどーでしょ。