頑固便秘の方へご質問です。毎日下剤がないと苦しく、いろいろオリゴ糖…
頑固便秘の方へご質問です。毎日下剤がないと苦しく、いろいろオリゴ糖、ビフィズス菌など長期にわたり試していますが効果なし。最近またビフィーナSを試供品でいただき試しているのですが、皆様のご意見をお聞かせくださいませ…😢
- aya(9歳)
コメント

退会ユーザー
オリーブオイルされたことありますか🤔?
私はこれで快便になりました!
あと最近お湯(ぬるま湯)2L飲むようになったらスルスル~っと出るようになりました!

さぼてん*
私は5日ぐらいでないのが普通だったんですが、乾物ヨーグルトで毎日快便になりました!!
-
aya
ヨーグルトは必須ですよね!私も毎晩食べています^_^ しかし…苦笑
ご意見ありがとうございました😊💕
いいヨーグルト教えてください- 3月3日
-
さぼてん*
ヨーグルトだけじゃなくて
ヨーグルトのプレーンに
乾物のフルーツをいれて
(ドライフルーツ)
一晩つけておいてから
朝食べるの
試してみてください🤣
テレビでみてから試すと
便秘じゃなくなりました!
乾物は体にすごくいいみたい
です👍- 3月3日
-
aya
ドライフルーツでおススメありますか?できたら砂糖がないタイプが好きなのですが…
- 3月3日
aya
少し試しましたが、入れるものや一日の量がイマイチ分からず続きませんでした…あと白湯ではないんですが、お茶などは2Lは飲むんですが、トイレが近いだけですね😓やはりお茶ではだめなんでしょうかね?
オリーブオイルは再度検討してみます☆ありがとうございました!