※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
サプリ・健康

頑固便秘の方へご質問です。毎日下剤がないと苦しく、いろいろオリゴ糖…

頑固便秘の方へご質問です。毎日下剤がないと苦しく、いろいろオリゴ糖、ビフィズス菌など長期にわたり試していますが効果なし。最近またビフィーナSを試供品でいただき試しているのですが、皆様のご意見をお聞かせくださいませ…😢

コメント

オリーブオイルされたことありますか🤔?
私はこれで快便になりました!

あと最近お湯(ぬるま湯)2L飲むようになったらスルスル~っと出るようになりました!

• aya

aya

少し試しましたが、入れるものや一日の量がイマイチ分からず続きませんでした…あと白湯ではないんですが、お茶などは2Lは飲むんですが、トイレが近いだけですね😓やはりお茶ではだめなんでしょうかね?

オリーブオイルは再度検討してみます☆ありがとうございました!

• 3月3日
さぼてん*

私は5日ぐらいでないのが普通だったんですが、乾物ヨーグルトで毎日快便になりました!!

• aya

aya

ヨーグルトは必須ですよね!私も毎晩食べています^_^ しかし…苦笑
    ご意見ありがとうございました😊💕
    いいヨーグルト教えてください

• 3月3日
  • さぼてん*

さぼてん*

ヨーグルトだけじゃなくて
    ヨーグルトのプレーンに
    乾物のフルーツをいれて
    (ドライフルーツ)
    一晩つけておいてから
    朝食べるの
    試してみてください🤣
    テレビでみてから試すと
    便秘じゃなくなりました!
    乾物は体にすごくいいみたい
    です👍

• 3月3日
  • aya

aya

ドライフルーツでおススメありますか?できたら砂糖がないタイプが好きなのですが…

• 3月3日