※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴら
その他の疑問

鹿児島県鹿屋市で家を建てた方、どこの工務店で家を建てましたか?もしく…

鹿児島県鹿屋市で家を建てた方、どこの工務店で家を建てましたか?もしくは鹿児島で家を建てた方、土地、家、込みでいくらぐらいで建てましたか??家を検討してて建てて住んでみての体験談聞きたいです!宜しくお願い致します。

コメント

まぁす

私は志布志ですが、鹿屋の一里山で建てました!土地、建物で1600万+諸費用で100くらいでした!

• ゆっぴら

ゆっぴら

一里山さん安くて魅力的です^ ^
    今賃貸ですが一里山さんが建てた家に住んでます。

• 3月3日
  • まぁす

まぁす

賃貸でもあるんですね!
    うちはサンルーム、太陽光込みでその値段だったので安くてとっても魅力的でした!
    あえて言うなら断熱がもう少しあればいいなぁと思いました!

• 3月3日
  • ゆっぴら

ゆっぴら

賃貸でもありました。
    そうなんです!一里山さんが建てた家築15年ほどの家に住んでて断熱があまり無く、、冬場は寒いのです。泣
    そこで今悩んでおります。

• 3月3日
  • まぁす

まぁす

あっ、今は10年前とでも使ってる材料や木材が変わってますよ!もちろん設備も!床材は傷がつきにくく2ヶ月水に浸しておいてもなんともないって素材でできてるのでワックスも不要ですし、サラサラした感じです!
    窓もペアガラスなので窓とかからの冷気はきません。ただボードか9㎜だったり設計上、通気を良くしてるせいか換気扇をつけると玄関の方から(引き戸がレール式の為隙間があいてる)風がヒューヒューきますw

• 3月3日
  • ゆっぴら

ゆっぴら

そうなんですね!!!
    素敵な情報ありがとうございます!!!今住んでる感覚で考えてましたが、もう少し色々調べて検討したいと思います。ご丁寧にありがとうございました^ ^

• 3月3日
  • まぁす

まぁす

大きな買い物なので色々聞いたり見たりしてみてくださいね!
    素敵なお家が出来るといいですね☺️

• 3月3日
ましゅまろぱん

3年前に一里山不動産で建て売りを購入しました。
色んな土地を廻りましたが、一番ローン額も安く学校(小、中、高)が徒歩で行ける距離の所に決めました。
全部で1700万でした。外構工事ですが、固定資産税の調査が来た後に発注しました。
家が2軒(1軒は、まだ買い手なかった)だけでしたが、住んで3か月後に次々家が建ちました。
家に関しては、風呂場のドアが立て付けが悪くなってきました( ̄▽ ̄;)