※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

33週ごろから子宮口が閉鎖し、子宮頸管は3センチで赤ちゃんの頭が下がっている状況です。早産の心配があります。同じ状況の方はいつ頃赤ちゃんを産みましたか?

本日35wの初またです^ ^
33wごろの検診から赤ちゃんの頭が下がっていると言われてウテメリンを処方されています。子宮口は閉鎖。子宮頸管は3センチと聞いています。

早産してしまうのではないかと毎日ヒヤヒヤしています。
同じような状況の方、実際赤ちゃんはいつ頃産まれてきましたか?

コメント

私は27週で子宮頸管1.5センチで即入院になり、最終的に点滴二つmaxでつけて、プラス張り止めの薬も飲んでいましたが毎日お腹の張りはひどかったです。が、結局退院したらお腹の張りは落ち着いて、35週で赤ちゃん下がってると言われてましたが産まれたのは38週でしたよ!

ふー

息子の時には35週で
のこり2センチ
子宮口も1.5あいてました

張り止めのみでできるだけ安静で言われてましたが上の子もいてねてるわけにもいかずでしたが

35週ならもう生まれても大丈夫て言われてました

結局37週1日の朝まで張り止めのんでて37週2の朝陣痛始まり昼生まれました