初めての確定申告分からなくて困ってます。皆さんどうされてますか……。…
初めての確定申告分からなくて困ってます。
皆さんどうされてますか……。
調べてみても難しい言葉やきき慣れない用語が沢山で
- naaab*(8歳)
コメント
ゆゆひめ
私もまったくわかりません。笑
初めてなのでとりあえず
旦那と税務署に行って教えてもらうつもりです!
インターネットでもできるみたいですが
間違えると面倒くさいみたいなので
行って教えて貰えば確実かな?
とおもってます!!
難しくてわけわからないですよね…わら
しー
パソコンお持ちでしたら国税庁のサイトに確定申告書を作れるツールがあるので、説明にそって入力して印刷するだけで割と簡単にできますよ(*^_^*)
もしパソコンお持ちじゃなくて分かりづらいってことであれば、お住まいの地域の管轄の税務署で作り方教えてもらえると思いますが、かなり混んでいると思います(´・×・`)
受付が午前中で終わってしまうこともあるみたいなので、あらかじめ必要な書類とかは電話かけて相談して用意しておいて、早めに行くのがおすすめですよ(*´ ˘ `*)♡
-
naaab*
パソコンからトライしてみたのですが、中々出来ず…去年6月に退職しまして、源泉徴収で本来なら入力しなければならない部分の数字がかかれていなかったりして入力が進めれず…。。
用意して相談いこうとおもいます。ありがとうございます- 2月16日
maple
去年税務署行ったら沢山税理士さんが居て、丁寧に説明しながら手続きやってもらえましたよー♡
-
naaab*
なるほどです。
私がいく税務署もそういった感じなら嬉しいのですが…。。
だいぶお腹が張ったりと色々と長時間がキツいのでスムーズにいくと良いなーと思ってます!
ちなみに作成コーナーのある会場へ行かれたのでしょうか?- 2月16日
-
maple
はい。作成コーナーで税理士さんが操作して手続きしてくださいましたよ^o^
- 2月18日
naaab*
全然むずかしくて分からなくて‥ネットみると忙しく対応してもらえないなど書いてあったりして…(笑)