※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊活

精子凍結でAIHされた方いますか?出張族でタイミング難しいです。情報教えてください。

精子凍結でAIHされた方いらっしゃいますか?
旦那さんが出張族でタイミングが難しいです。
何か情報があれば教えていただきたいです😊

コメント

あいりす

こんにちは!
夫が仕事が忙しいのと、2人目で子どもを預ける時間とかの関係で、凍結精子でAIHしました!ちなみに、凍結精子を使った1回目のAIHで妊娠できました!ランさんも頑張ってくださいね。

• ラン

ラン

そうだったんですね🧸⭐️
    貴重な情報ありがとうございます!
    なんとか私が通院出来れば旦那が出張で居なくてもAIHできそうですね😭✨頑張ります😫❤️

• 2月27日
  • あいりす

あいりす

取れる精子の量にもよるとは思いますが、うちは3回分に分けて凍結していただけたので自分のタイミングさえ合えば毎回夫にお願いするストレスも軽減されて凍結してよかったなと思いました。私のときは、特に医師から運動率が低下とかが言われなかったですね…。どうなんでしょう。むしろ、凍結の方が何故か妊娠しやすいみたいですね…(根拠はなさそうです)と言われました。

• 2月27日
  • ラン

ラン

そうなんですね😊✨
    確かに…うちの旦那さんプレッシャーに弱いのもあるので良い選択になるかもしれません‼️
    あとは私の卵胞がちゃんと育って排卵してくれればって感じです😭💔

• 2月27日
疲れ果てたアラサー

まだしてないですが、私も旦那が4月に海外出張の為その月だけ精子凍結させる予定です💡
この前説明を聞くと、やはり凍結すると運動率が半減するらしいので普通のAIHよりは確率が下がってしまうとのことでした💦

• ラン

ラン

なるほど!運動率は下がってしまうんですね😫💦
    デメリットも気になっていたので教えて頂きありがとうございます😭✨
    アラサーさんは今は普通のAIHで妊活してらっしゃるんですか?⭐️

• 2月27日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

半減はショックですよねー💦
    どれだけ旦那様の検査結果が良いかによっても変わるんだと思います!
    はい!ちょうど今週期からAIH始めたところです☺️✨

• 2月27日
  • ラン

ラン

はい😭💦
    お金もかけて凍結するので精子も頑張って欲しいですね!笑😢
    精子の質と運動率上げるようにサプリとか飲んでもらった方が良いですかね?💦
    そうなんですね⭐️ステップアップするにも勇気がいりますよね😭
    早く赤ちゃんに出会いたいですが😫

• 2月27日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

ほんとですねー!⭐️
    旦那には4ヶ月くらいずっと漢方とサプリメント飲んでもらってます✨
    やっぱり飲むと効果ありますよ☺️
    私はタイミングは3回で打ち切り、転院して人工授精スタートしましたよ💡
    早く会いたいですねー😭❤️

• 2月27日
疲れ果てたアラサー

あいりすさんの病院では特に言われてないそうですね😱💡
そっちを信じたいですね🙏🙏

• ラン

ラン

そうなんですよ😊❤️
    良い事は信じたいですね💕
    ちなみに旦那さんには何の漢方とサプリ飲んでもらっていますか?
    アラサーさんも何か飲んでいますか?よかったら教えて下さい🥰
    そうですよね!早い段階で切り替えるのも大事ですね🏥

• 2月27日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

旦那の漢方は補中益気湯で、サプリメントはディアナチュラのマカと亜鉛、亜鉛、コエンザイムQ10を飲んでもらってます💡
    ちなみにこの組み合わせでずっと精子正常形態率が4%だったのが、50%程まで回復しました✨
    あとは精子数もアップしましたよ!!

私も、亜鉛と葉酸を飲んでいます⭐️

少しでも可能性の高い事をしたいですね✨

• 2月27日
ラン

ありがとうございます❤️
参考にさせていただきます🧸✨
かなり効果ありますね!!💕
早速主人に伝えます⭐️