※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

8カ月の娘が高い高いなどで笑わなくなり、要求が増えて疲れています。愛情が足りていないのか不安です。

こんばんは🌇8カ月の娘がいます。7カ月まで目を合わせてニコッてするだけですごく笑ってくれていたのに8カ月になり高い高いなどかなりあやさないと笑わなくなりました…かまってかまって、抱っこしての要求もすごくなり最近結構疲れてきました。もしかして愛情が足りてないのでしょうか?このままあまり笑わない子になるのでは?と不安です。

コメント

ぺぺ

激しいのが好きな子なだけじゃないですか?😚
あとは日に日に
知恵も着いてくると思うし
大人のしてることを見てるんだと思いますよ(^^)

• ちぇりー

ちぇりー

そうなんですね😊
    最近本当に知恵がつき、目が離せません😂

• 2月27日
うりまま

わかります!下の子も今
後追いがひどくて
かまってかまってー遊んでーの繰り返しの日々です。
疲れるときもありますよね、、
でも愛情不足だなんてないですよ!
むしろママが大好きだからかまってーの欲求が強くなってるんだと思います!無理に笑わせなくたって
抱っこだけでもママとの触れ合いになります!愛情は伝わってますよ^ - ^

• ちぇりー

ちぇりー

自分のコンディションが悪いとあまりかまってあげれなかったり😥
    うちの子ママパパが大好きで、母の家に行った時など誰彼構わずギャン泣きです😢なので、今まで誰かに預けて息抜きなんてのもしたことないです😭

• 2月27日
  • うりまま

うりまま

そうなのですね💦パパに少しでも一人で見てもらえることは可能ですか?
    少しでも息抜きできるといいのですが💦
    ずっと頑張っているのしんどくなりますよね😭😭

• 2月27日