コメント
ママ
うちも初めは歩かなかったので靴下と靴が一体になってるやつ分かります?名前忘れちゃったんですが😭それならスタスタ歩きました😊
みさ
うちの子も家ではヨチヨチ歩くのですが外で歩いてくれません…
でも毎日靴慣らすために公園に連れて行ってたら昨日ほんの少しですが歩いてくれました!
-
みきまま
室内なら靴履いて歩いてくれる感じですか?
- 2月26日
-
みさ
室内では靴履かせてないです!💦
- 2月26日
-
みきまま
室内練習なく、外ってことですか🤔
外でもすぐ座ったりハイハイしちゃいますか?
質問ばかりすみません💦- 2月26日
-
みさ
はじめは座ってハイハイしてました!
何回も靴履いて外に行くようにしてみたら自然と立ってはくれるようになりました!
そこから固まって動かないことはよくありますが😅- 2月26日
-
みきまま
そーゆーことですか‼️
とりあえず外に出てみるというのもありかもしれないですね🤔
ありがとうございます😊- 2月26日
ふゆ
うちも嫌がったので、最初は部屋の中で音のなる靴を履かせて靴底を押して鳴らしてあげたり、脇のところを抱えてジャンプさせるように持ち上げて鳴らしてあげると、体重がかかると鳴る!っていうのがわかったのか、その場で屈伸するようにして鳴らして遊んだりとかするようになりました💕
家で抵抗なく履けるようになったら、地面に降りなくても外に出る度に靴はこうね〜って履かせて、家で履く回数を減らしていき、靴は外で履くものという認識をつけていきましたよ!😍
今では外に遊びに行きたい時は玄関から靴持ってきてアピールしてきます😅😅💦笑
-
みきまま
音の鳴る靴ですか🤔
短期間しか使わない靴をもう一足…というのはちょっと悩みます😅- 2月26日
みきまま
それになれたら、靴もはいてくれましたか??
ママ
はい!もうそろそろ良いかなーってタイミングで履かせたら歩きました😊