コメント
くらら
以前役所で、土木工事の部署にいまして、コンクリの破砕してるのを近くで見たことがあります。
工場との位置関係によるかもですが、私だったら粉塵よりも騒音と振動が気になるかもです…🤔
(残土などを積み上げてるなら粉塵も気になりますが)
昼間、その工場が稼働してる時間帯に遠くから様子を伺うと良いと思います!
ダンプなどの出入りが家の前の道を通るとかだと、小さいお子さんいたら怖いかもですし😓
まるまる
旦那が元解体屋でした。
ダンプだけでなく中型トラックでも産廃トラック走りますし、どれも旦那が属してた事ありますけど、解体業もダンプもかなり危険運転する人多いから気をつけてても危険だよ と
絶対道路で子供一人で遊ばせたらダメ(住宅地の裏道だからと言って公道で遊ばせる親多いですから)
また粉砕すると囲いしててもそれなりに埃というな塵というかが出るので、洗濯物につきますし、ベランダ拭くとかなりゴミついてるかもです(あと鼻毛伸びる)
ただ、現場が稼働してる時間は基本昼間だとは思いますし、解体先が個人住宅なのか、大型物件かにもよってはずーっと昼間は稼働してるか変わってきそう(祝日は休みだったりする、土曜日は稼働してるかも)
ただ、解体屋も出入り激しい仕事なので色んな人居ます(皆が皆問題とかではないけど、それなりに理由がある人もいる)ので、その辺は気になるかどうか とか
物件、気になる点があるのであれば1回だけでなく何回かもご自身で確認された方がいいですよ!!
例ですが、元々私の母の実家は江戸から家系図があるような土地持ちでしたが、戦後ほぼ土地が取られ売買された所に
子なし夫婦が引っ越してきました。それもほぼ小学校と保育園の前、、、道路の端に💧
そしたら子供の声がうるさいとか散々言ってきた地域の人が居ますけど 何言ってんのこの人…… というかんじでした正直w
なので、少しでも気になる事あったら是非ご自分の目と耳で確かめた方がいいですよ🙆
働いてる人が悪いとか差別したいとかではないですが、解体屋出身の旦那の話を聞いてると私は近寄りたくないです(笑)
-
はじめてのママリ
とても詳しくコメントくださってありがとうございます!☺️
外から見た感じとても小さな会社ですが土曜日と祝祭日も稼働しているようです。
やはり近いと洗濯物とかにも影響出てきそうですね😞本当に良い物件なのですがやめようかなという気持ちが強くなってきました💦
まるまるさん的には近寄りたくないということですが、正直気性の荒い方が多いとかいった印象なのでしょうか?- 2月26日
-
まるまる
大手下請けすると受け入れ量も増えるはずなのでもしかしたら小さくても忙しいのかもですね(出入り多い筈なので子供育てるには心配かな)
洗濯は綺麗に出来なかったら意味ない気がしてw私なら辞めると思います💧
気性の荒いだけならいいですけど、指ないとか、薬とか葉っぱで引っ張られたことあるとか、、、他にも聞いたことありますけど、そんな感じの人達が出入りしてるのは近寄りたくないです(笑)
余談ですが、旦那と知り合ったのは解体辞めてからですけど、たまたま解体時代の人と遭遇したら人選んで挨拶したりしなかったりでした👀
現住所も知られたくないから解体時代の人とは連絡もとってません🤔
人によりますが、リスクが上がることしたくないので(´;ω;`)- 2月26日
退会ユーザー
すみません、私も同じような物件検討してます💦
その後どうされましたか?😣
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
位置的には結構近いので、たしかに振動は気になりそうですね!😭
不動産屋さんから平日の様子の動画を撮ってきてもらったのですが、残土を積み上げてる様子はなかったです。やはり自分の目で平日一度見にいった方が良さそうですよね😢
くらら
重機が動く時の振動(地響き)とか、コンクリ破砕するときの音とか…甲高い音ではないですが、住み始めてから気になると辛いですからね😓
私は結構慣れてるから全然平気ですが😂笑
動画や写真より、ぜったい見に行った方がいいですよ!住むのは不動産屋さんじゃなく、おめでたいさん達ですからね🙌
はじめてのママリ
慣れてらっしゃるのですか?🤣💦
確かに、建設現場の前を通る時も重機の音にびっくりしたりするので絶対に自分の耳で聞いてからのほうがいいですね!!!!🥺✨
ありがとうございます💗☺️