入浴後、湯船に浸かるのは洗い終わってからです。
子供との入浴ですが、洗い終わってから入れるべきなのはいつまででしょうか?
沐浴終了から現在まで、私も子供も洗い終わってから湯船に浸かります。
- しま(4歳7ヶ月, 6歳)
ぴっぴ
いつまでっていうか
こどものときからずっとわたしは洗ってから湯船に入ってますよ💦洗わないで入ったら汚くないですか?
はじめて🔰のママリ
子どもの時から、身体洗ってから湯船に浸かりませんか??
ととこ。
すみません💦質問の意味がちょっとわからないのですが…
普通はいつまでというより身体を洗ってから入るものだと思います。
なめぽん
わたしは、マメもちさんと同じ手順の習慣でした。
今も変わらずしています。
下の子はもうすぐ5ヶ月ですが、かけ湯して汚れている部分をさーっと洗い入れてます。
人それぞれの考え方なのかなとおもいます。
わたしも普通ではないみたいです。
-
しま
回答ありがとうございます☺️
同じ方がいらして嬉しくなりました😂
私と旦那は住む地域が全く違うのでどこの地域でもそうなのかと思っていましたが、絶対ではないですよね😅- 2月25日
-
なめぽん
わたしもあれー!?そうなのね、先に体を洗ってから入る人が多いんだというのに驚きが!!
上の子も下の子もかけ湯して、湯槽につかってそのあと体、頭あらって、また湯槽につかって、上がり湯かけてあがります。
下の子は何も異常もみられません。
わたしは人それぞれだと思うことにします。
マメもちさんの判断でいいのかなとおもいますよ。- 2月25日
-
しま
心強いお言葉ありがとうございます❗
私もそろそろ元のスタイルに戻そうかなと思えるようになりました😄- 2月25日
のんママ❁
私もマメもちさんと同じでかけ湯→湯船→洗う→湯船で育ちましたw
これが普通だと思ってたw
ので娘も同じ育て方だーw(もう10歳)やばい今更直せない😂
世間では汚いって思われるんですねwびっくり🤣🤣
-
しま
同じですね✨
連続で洗う派の意見を頂いて驚いてました😱
娘さんはいつ頃から先に洗わず浸かってましたか?- 2月25日
-
のんママ❁
びっくりですよね🤣
まあ本人がよければいいし
人それぞれですね😊
うち、多分すごい変わってるかもですがベビーバス使ったことありません(笑)ずっと一番風呂入れてました🛁考えてみたら洗ってから入れたことが一度もない、、(笑)
シングル実家暮らしで私3姉妹なんですがみんなそうやって育ったみたいなので考えたこともなかったです!(笑)- 2月25日
みっきー
私は小さい時からどっちもありましたよー😅
一番風呂だと大体洗って入って、お風呂の順番が後の時とかはかけ湯して汚れ部分だけ洗って湯船浸かって全身洗ってました🤣
最後にどうせシャワー浴びてから出てますが😅
-
しま
一番風呂だと気をつかってたんですね✨
確かに、最後はシャワーで流しますよね😅- 2月25日
コメント