※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
子育て・グッズ

子育ての合間に趣味や息抜きに何をしているか教えてください。

子育ての合間にやっていることってなんですか?
趣味として、息抜きとして、暇つぶしとして、、なんでも構いません!教えてください(^^)

コメント

舞

私は小説好きなので、よく読んでいます(*^^*)後は塗り絵したり(^^;

• マツコ

マツコ

返信ありがとうございます(^^)
    小説好きなんて素敵です‼︎私には読書の習慣がないので^^;
    塗り絵いいですね!一時期ハマってました(笑)100均でも売ってるので、私もやってみようかな♫

• 2月15日
Nozomi12

お掃除!!ですね( ^ω^ )
仕事復帰の為に、勉強とかしてます☺️

• マツコ

マツコ

コメントありがとうございます(^^)お掃除?凄いです‼︎子供が触れるような場所以外は毎日は出来てないなぁ…今抜け毛ヤバイんで怠ると床がカオスなんですが⤵︎
    お勉強とは何のお勉強なのですか?差し支えなければ教えてください(^^)

• 2月15日
  • Nozomi12

Nozomi12

すぐに口にいれちゃいますよね😆
    ちまちまお掃除も楽しいですよ♪
    看護師なんですけどバカだから、、!
    看護の勉強です(>_<)(>_<)

• 2月15日
  • マツコ

マツコ

看護師さんなんですね!看護師のママだと不調のとき頼もしいですね!看護師になれた方がバカだなんてあり得ないです、お勉強なんてそう出来るものではないので。復帰の時に良いスタートがきれるといいですね(^^)

• 2月15日
りっちゃんママ♡

私はアルバム作ったり育児日記書いたり…笑
それ以外だと雑誌読んだりしてます😊

• マツコ

マツコ

コメントありがとうございます(^^)
    アルバム作り、うちの姉もやっていましたが、そういうのさっと作れる人は憧れちゃいます♫
    育児日記は私も書いてます!2人目が出来たら同じことができるかは自信ありませんが(笑)

• 2月15日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

全然ですよ💦
    デジカメとかじゃ無くケータイで撮ることが多いのでデータ消えて欲しく無くて作ってるだけです😊
    私も2人目が出来たら同じことできるかわかりませんが上の子にもやってあげたことは2人目にもやりたいとは思います笑

• 2月15日
  • マツコ

マツコ

私は末っ子で自分だけアルバムの写真が少なかったので、結婚式の動画作りではひとりっ子の旦那との差に凹んだことを思い出しました(笑)下の子にも平等にしてあげないと、ですね!まだ2人目はいないけど、決意しました(笑)

• 2月15日
はらぺこあおむし

録画したドラマを見たりしています♪

• マツコ

マツコ

私も録画したもの観てます!同じ人がいて嬉しい♫♫

• 2月15日

毛糸編んで子供と自分のヘアバンド作ったり、スタイ作ったりしてます(ฅ`ω´ฅ)

• マツコ

マツコ

毛糸の編み物って難しくないのでしょうか?昔、マフラーを編んだことがありますが、はじめと終わりは母にやってもらいました(笑)マフラーだけで根を上げた私としてはそれでヘアバンドやスタイ作れるなんて尊敬です‼︎どんな作品か見てみたいくらいです‼︎

• 2月15日
89

イベントに合わせて折り紙チョキチョキしています(´◡`๑) 

• マツコ

マツコ

すごーい‼︎お子さんが絶対喜びますね!お友達も招待できるくらい立派な飾り付けで、イベント終了後に片付けるのが勿体ないくらい‼︎ここまで仕上げるのに結構材料費高くついちゃいますか?

• 2月15日
  • 89

89

ハロウィンと誕生日は折り紙代だけなので100円です( ´艸`)
    クリスマスはツリーを作るのに600円くらいかかってしまいました(^_^;)
    あまりお金もかからず暇もつぶせてオススメです☆

• 2月15日
  • マツコ

マツコ

え!経済的!低コストでここまで立派なものが仕上げられたのは技術ですね(>_<)
    ここまで立派なものは出来ないとしても、家に折り紙たくさんあるので私も初節句のひなまつひにはやってみようかな♫

• 2月16日
  • 89

89

とってもいいと思います(´◡`๑) 
    部屋も楽しくなります☆
    楽しんでやってみて下さい(^ ^)

• 2月16日