コメント

(ت)♪︎
送料込みだと売る側が負担するので着払いだと買う側が負担になるのでうる側の利益が多くなりますよね!

退会ユーザー
着払いにする時
発払いだと発送時に送料が必要だと勘違いしてる
梱包のサイズを考えていない、気にしたくない
送料にも10%の手数料がかかってくるから1円たりとも損をしたくない
込みにする場合
売れやすい
不在でも届く
受け取り拒否された時の送料負担の心配がない
でしょうか🤔
-
®️
私が見ていた出品者の方は出品も多くて結構評価も多いので発送時の勘違いって事はないでしょうし、着払いにしていた商品は送料込みで出品しているものと変わらない大きさ厚さで違いといえば着払いにしていた物は子供服ブランドの中でも高いものでした!
なんでこのブランドがこんな安く?!とビックリして見てみたらそれだけ着払いになってました💦- 2月25日
-
退会ユーザー
あーそれならそれで釣って他の商品も見てもらおうっていうことだと思います。
売れた商品をいつまでも残しておいたり、専用作るからこのページで購入しないで下さいとかもそうです。- 2月25日
-
®️
やっぱり釣ってるんですかね💦
売れた商品いつまでも残しておくこともあるんですね!このページで購入しないでくださいっていうのもそういう事だったのですね!なるほど🤔
勉強になりました✨- 2月25日
®️
私が見ていたある出品者さんは主に子供服を出していて全部送料込みの中で2点着払いがあって、
メルカリ便で200円以下で送れるなら表示金額より200円上乗せして送料込みにすればいいし購入者側もそっちの方がいいのにって思って疑問に思いました💦
その人に聞けばいいだけなんですが、買う気もないのにそんな質問するのも何だか嫌味っぽいかと思ってこちらに質問してみました😂