※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
家事・料理

お食い初めで使った鯛を今夜、鯛めしにしようと思っています!炊飯器に骨…

お食い初めで使った鯛を今夜、
鯛めしにしようと思っています!

炊飯器に骨などとった鯛を入れて、
調味料を入れて、水は二合だと二合の線までで良いのでしょうか?
それとも先に二合の水を入れてから調味料プラスですか?

初めて作るのですが せっかくなので失敗したくなくて😭💦

作られたことある方アドバイスお願いします!

コメント

Fu_Ma

先に調味料を入れてから二合の線まで水を入れて、軽く混ぜてから鯛を乗せて炊きました!

  • white

    white

    ありがとうございます!
    そうしてみます!助かりました!!

    • 2月25日