化粧品でまぶたが赤くカサカサになってしまいました。ワセリンを塗って…
化粧品でまぶたが赤くカサカサになってしまいました。ワセリンを塗っても治りません。預け先がないので皮膚科に行けないのですが、市販薬で何か良いものがあれば教えてください🙏💦
- ママ
コメント

ジェシー
皮膚科なら連れて行けませんか?
毎回連れて行ってますよ。

退会ユーザー
私も以前は、化粧品で肌トラブルが多々ありました💦
皮膚科へ相談するのが一番かとは思いますが、すぐに難しい場合には、何も塗らない方が良いかと思います💦
私は肌トラブルがある時は、敏感肌や荒れてしまった肌にも使えるアベンヌウォーターを適宜たっぷりスプレーして、それ以外は何もしないようにしています(>_<)(アベンヌ以外でしたら、ラ ロッシュ ポゼのターマルウォーターも敏感な肌にやさしいです🍀)
ちなみに、トラブルが起こってしまったのは、今まで使いなれた化粧品でしょうか、それとも初めて使うものでしょうか?💦
特に今まで使いなれたものでしたら、もしかすると、疲れや睡眠不足等から、一時的にお肌に合わなくなってしまったのかな、と思いました💦
反対に初めてのものでしたら、何か成分が合わなかった可能性があるかもしれません💦
あくまで素人判断ですが💦、私の肌トラブルの対処法を紹介させていただきました(>_<)💦
早く良くなると良いですね😢💦💦💦
-
ママ
ご丁寧にありがとうございます😊
アベンヌウォーターですね!
使いなれたものです💦なのでびっくりしています😥
一時的に合わなくなることもあるんですね、、
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 2月25日

退会ユーザー
キュアレアはどうでしょう。
私も肌荒れで😢
これ塗ってます。
塗ったらマシかな~と思ってます。
ママ
いつも行くところは二時間くらい待つので、あまり連れていきたくないです、、