コメント
♡♡♡ 🌹
私は気にしないです🥰
前でも後でも
やれる日にやります!
いっくんmama
結婚が遅れる...とかって言いますよね😅
関係ないでしょうけど😂
でも気にする人は気にするので、私なら自分の両親と旦那の義両親にどう思うか聞きます💦
ダメよ〜💦って言われたら、面倒いので、みんな集まれるか関係なく、3月3日までにします😅
-
ちょこぱい❤︎
初めて聞きました😳
結婚遅れてはいけない。。。笑
参考にさせて頂きます!!!- 2月25日
-
いっくんmama
正確には、雛人形を片付けるのが遅くなると婚期が遅くなるって言い伝えがあります☝️
なので、昔から私の母は早く片付けないと💦って3月3日になったらすぐ片付けてました😅
1日片付けが延びる度に、1年婚期が遅れるらしいですけど、何歳からを基準に...?って感じですよね😂
早く片付ける=早く嫁に出ると考えられてるみたいですよ✨
私はあまり気にしませんが、親世代は迷信を気にしてるみたいです(笑)
なので、みんなが気にしないなら、気にしなくていいと思いますよ😌💓- 2月25日
-
ちょこぱい❤︎
片付けのお話は聞いたことありました!!!笑
親にも聞いてみます☺︎- 2月25日
-
いっくんmama
言葉足らずですみませんでした😂
そおですね!せっかくなのでみんなで集まれる日が良いですしね😊💓
初節句のお祝い楽しみですね🥰
ステキな思い出になりますように☺️✨- 2月25日
-
ちょこぱい❤︎
ありがとうございます☺️❤️
- 2月26日
なみ
結婚が遅くなるなと言い伝えがありますが、、気にしないでやっていいと思います☺️
きっと【3日までしまわないとだらしがないから結婚が遅くなる】という意味だと聞きました!
でも、義理の親や実家の親さんが何か言ってくるかもしれませんね😅
-
ちょこぱい❤︎
親にも聞いてみます!🤗
ありがとうございます!!!- 2月25日
ちょこぱい❤︎
してあげることが大事ですよね☺️❤️