※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

幼児教育無償化についてです。私立幼稚園に通わせていますが、無償化の…

幼児教育無償化についてです。
私立幼稚園に通わせていますが、無償化の対象ですよね?

ママリでまだ検討中と言っている幼稚園もあると見て、ビックリしました。

下の子も4月から通わせる予定でしたが、きちんと幼稚園側に聞いた方がいいですか?

皆様の幼稚園で無償化検討中や対象外の私立幼稚園ありますか?

コメント

ひなまま1024

一部の基準を満たしていない認可外の保育所除いては、対象だと思いますよ。諸経費はかかるかと思いますよ。詳しいことがおりてきていない状況だから検討中と返答しているのでは?

• ママン

ママン

やはりそうですか🤔調べても私立幼稚園で対象外になるなんて書いてないので、まだ幼稚園側もわからないと答えるしかないんですかね!

• 2月25日
みかん

無償化は決まっているけれど、自治体から話がまだないと園長は言っていましたね。
今の奨励費みたいに、一度支払い年度末に戻る可能性もあるようです…

• ママン

ママン

なるほど。
    どうせやるなら毎月の支払いから25700円免除が嬉しいですよね!

• 2月25日