※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
子育て・グッズ

子供の乾燥肌で悩んでいます。色々なクリームや入浴剤を試しましたが効果がありません。効果的な対策があれば教えてください。

子供の乾燥が酷いです😭
皮膚科でヒルドイド、プロペト貰って塗ってもあまり効果がなくて😰

今まで塗ったクリームは
ニベア、キュレル、アトピタ、メリーズ、ワセリン、ピジョンなど色々試して見ますが、落ち着いては掻きむしっての繰り返しです😩

入浴剤も試しましたが、あまり効果ありませんでした!

乾燥酷くて、これが効いたってのありましたら教えてください!!

コメント

らん

お風呂を2〜3日に一回にしてみてはいかがでしょうか?
お風呂に入らない日はレンジで温めた濡れタオルで優しくふいてあげるだけでうちの子はキレイに治りましたよ
乾燥肌はお風呂毎日いれると皮脂を落とし過ぎちゃうこともありますよ

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    それは考えもしなかったです😳
    結構しっかり洗ってたので良くなかったかもですね😰
    今日はもう入ってしまったので、明日からやってみようと思います!!

• 2月24日
Hiiiina

私の息子も乾燥が酷いので、ステロイド(酷いところ)→皮膚科でもらった保湿剤→アトピタ→ワセリン塗ってます!
皮膚科の先生からもベッタベタになるぐらい塗っていいよって言われたので塗りたくってます😅