※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

オキシクリーンで子どもの衣類の泥汚れを落とせますか?手洗いやハイターでは落ちないことがあります。

子どもの衣類は、オキシクリーンは使えます?

泥汚れがなかなか落ちなくて困ってます。
手洗い、ハイターなどしてますが。
時間が経ったものは全然落ちません😦

コメント

ピピ

毎日洗濯する時ちょっと入れてます。
💩汚れとか食べ物の汚れが付いてる物は漬け置きしてます!

• れ

オキシクリーンいろいろ種類がありますよね❓どれを使用してますか❓

毎日入れてるとは、洗剤と一緒にです❓すすぎは2回とかです❓

• 2月23日
ふじこ

子供服ってなんだか不安でオキシクリーンは使った事ないです。定期的に使うと生地も傷みそうですし。
泥汚れはウタマロ石鹸使ってます😊
ウタマロ石鹸を楽リーンと言うザラザラした小さい巾着みたいなのに入れて直接ゴシゴシしてます。古い歯ブラシなどで擦っても良いかもしれません😊ある程度の物は綺麗になりますよ🎵

• れ

わたしも気になっています😵
    保育園で、結構自然派?のところなのですごい汚れるんですよね。汚れているものほど週末オキシクリーンしたいなと思いまして😦💦

• 2月23日
  • ふじこ

ふじこ

結構外遊び多いんですね😊
    オキシクリーン使うなら少なめにしたり、時間を短くしたりですかねぇ💦
    うちも雑巾などに使ってますが、あまりやり過ぎると生地が弱くなってボロボロになってしまうので😅

• 2月24日
な

わたしも毎日ちょこっといれてまわしたり、うんち漏れした時は浸け置きしてます😊特に問題ないです💡

• れ

オキシクリーンいろいろ種類がありますよね❓どれを使用してますか❓

毎日入れてるとは、洗剤と一緒にです❓すすぎは2回とかです❓

• 2月23日
  • な

洗剤、柔軟剤、オキシクリーンいれてます😌すすぎは通常の2回です💡

• 2月24日