※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

ポピーとこどもちゃれんじの無料キットを比較し、本当に無料なのか、どちらが良いか迷っています。

ポピーとしまじろうこどもちゃれんじを知育教材として使ってる方いらっしゃいますか?

とりあえず迷ってるので比較としてどちらとも無料キット?申し込んだのですが、無料なのにプレートやらハンカチやら着いて辞めるのが申し訳なくなります、、、
本当に無料なのでしょうか?

あと、ポピーとこどもちゃれんじどちらが良いでしょうか?

コメント

なな

ポピー!!懐かしい!!
久々に聞いたワードで思わずコメントしてしまいましたが今もあるんですね✨笑
自分が小さい頃ポピーやってましたが、家にあったなーくらいの記憶で良し悪しは全くわかりません😅
自分の子供はこどもちゃれんじです😂笑

• やほっい

やほっい

あるんです🤩🤩

こどもちゃれんじ体験とりあえず申し込みました!

• 2月23日
ままり

ポピーは使った事ないのですが…
子供チャレンジを1歳頃からやっています!絵本が毎月付いてたりおもちゃ?みたいのあったり子供は楽しんでいます!
うちの子は保育園に通っているので、園でもやっている事(人付き合いやトイトレや幼児期の教育的な事…)が絵本の中にいっぱい出てきます!
もし自宅で子供を見ているなら自然に役に立ちそうな感じです!
おもちゃも月齢によってなので、よく出来ているな〜って感じで、今の所は良い面だけです😊

• やほっい

やほっい

子供チャレンジ体験とりあえず申し込みました(´,,•ω•,,` )
    ワクワクです!

• 2月23日
sora

私は小さい時こどもチャレンジ
妹はポピーでした!(笑)
それが原因かはわかりませんが
妹のがかなーーーーーーり賢い(笑)
なので私はポピーさせよかなwって思ってました(笑)

• やほっい

やほっい

ポピー付録ないからいいですよね😂親としてはありがたいが子供からだとおもちゃ感覚でいいのかとか悩みます💧

• 2月23日
ママリ

私が昔、小中学生のころ、ポピーをしてました。
私には合っていて、成績は良かったですよ。
でも、乳幼児にはどうなのかわからないです。

• やほっい

やほっい

そうなのですね(´,,•ω•,,` )
    教えてくれてありがとうございます

• 2月23日
onigiri

上の子が年長さんのときだけ、ポピーしてました!
幼稚園から体験冊子を毎月もらってやってたのですが、本人がもっとやりたいと言ったので。
言葉の読み書きを覚えるのに、間違い探しや、迷路など、楽しんで勉強できるので良いなと思いました。
ただ、ノートと読み物がセットで、娘は読み物の方はあんまりすきじゃなかったみたいです。一応やりきりましたが…

こどもチャレンジはやったことないのですが、お下がりにもらったおもちゃをいくつか持ってますが、とても気に入ってます〜

一年生になったら、ポピーは5科目あるとのことで、タブレット学習に切り替えるためチャレンジしてます。

• やほっい

やほっい

5科目あるのに切り替えるのですか?

• 2月24日
  • onigiri

onigiri

5科目が多いなと思って、チャレンジ(に、が抜けてました💦すみません)に切り替えました!

• 2月25日
  • やほっい

やほっい

分かりました(´,,•ω•,,` )

• 3月2日