コメント
なな
ポピー!!懐かしい!!
久々に聞いたワードで思わずコメントしてしまいましたが今もあるんですね✨笑
自分が小さい頃ポピーやってましたが、家にあったなーくらいの記憶で良し悪しは全くわかりません😅
自分の子供はこどもちゃれんじです😂笑
ままり
ポピーは使った事ないのですが…
子供チャレンジを1歳頃からやっています!絵本が毎月付いてたりおもちゃ?みたいのあったり子供は楽しんでいます!
うちの子は保育園に通っているので、園でもやっている事(人付き合いやトイトレや幼児期の教育的な事…)が絵本の中にいっぱい出てきます!
もし自宅で子供を見ているなら自然に役に立ちそうな感じです!
おもちゃも月齢によってなので、よく出来ているな〜って感じで、今の所は良い面だけです😊
-
やほっい
子供チャレンジ体験とりあえず申し込みました(´,,•ω•,,` )
ワクワクです!- 2月23日
sora
私は小さい時こどもチャレンジ
妹はポピーでした!(笑)
それが原因かはわかりませんが
妹のがかなーーーーーーり賢い(笑)
なので私はポピーさせよかなwって思ってました(笑)
-
やほっい
ポピー付録ないからいいですよね😂親としてはありがたいが子供からだとおもちゃ感覚でいいのかとか悩みます💧
- 2月23日
ママリ
私が昔、小中学生のころ、ポピーをしてました。
私には合っていて、成績は良かったですよ。
でも、乳幼児にはどうなのかわからないです。
-
やほっい
そうなのですね(´,,•ω•,,` )
教えてくれてありがとうございます- 2月23日
onigiri
上の子が年長さんのときだけ、ポピーしてました!
幼稚園から体験冊子を毎月もらってやってたのですが、本人がもっとやりたいと言ったので。
言葉の読み書きを覚えるのに、間違い探しや、迷路など、楽しんで勉強できるので良いなと思いました。
ただ、ノートと読み物がセットで、娘は読み物の方はあんまりすきじゃなかったみたいです。一応やりきりましたが…
こどもチャレンジはやったことないのですが、お下がりにもらったおもちゃをいくつか持ってますが、とても気に入ってます〜
一年生になったら、ポピーは5科目あるとのことで、タブレット学習に切り替えるためチャレンジしてます。
-
やほっい
5科目あるのに切り替えるのですか?
- 2月24日
-
onigiri
5科目が多いなと思って、チャレンジ(に、が抜けてました💦すみません)に切り替えました!
- 2月25日
-
やほっい
分かりました(´,,•ω•,,` )
- 3月2日
やほっい
あるんです🤩🤩
こどもちゃれんじ体験とりあえず申し込みました!