※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
妊娠・出産

ラミナリアを使ったことがある方、傷みの不安です。経験のある方、教えてください。

誰かラミナリア……陣痛促進剤使ったことある方おられませんか?来週から入院してすることになり、ラミナリア傷みがどれくらいかすごい不安です

コメント

ペコちゃん

陣痛促進剤で出産しました😌
ラミナリア12本入れました⚡️
違和感がありましたが、抜くときの方がわたしは痛かったです💦
抜いた後の子宮口は4cm開いてました✊🏻

• えりママ

えりママ

促進剤使って何時間くらいで産まれましたか?

• 2月23日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

わたしは3日間かけて産みました😭💦

• 2月23日
  • えりママ

えりママ

ラミナリアして促進剤使ってから三日目にですか?

• 2月23日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

ラミナリアを初日の夜にしてそこから2日かかリました😂

1日目は錠剤を6粒飲みましたがお産が進まず…2日目、3日目から点滴にかわりました✊🏻

• 2月23日
ママリ

点滴みたいなやつですよね?
徐々に来ました🙄
1日目 陣痛来ず
休み
休み
2日目 お昼頃から本格的な陣痛その日の夜にうまれました😂

まま

10本入れましたが、入れる際の子宮口を開けておくやつも少し痛く、入れてる最中は うわ〜とゆう違和感と痛みがありますが、我慢できない痛みではなかったです。抜く時も同じ感じです。早く終わってくれ〜ては思いましたが、陣痛の痛みの方が遥かに上回りますね。

• えりママ

えりママ

コメントありがとうございます
    促進剤使って何時間くらいで産まれましたか?ラミナリア入れている時は痛みはありますか?

• 2月23日
  • まま

まま

入れてる時は少し違和感あったくらいですね。痛くは無かったですよ!
    ラミナリアをお昼過ぎに入れて翌日の6時に抜きました。子宮口は1センチから3センチくらいしか開かず。
    6時からは促進剤使って、その日の23時に生まれてきました🥰

• 2月23日
  • えりママ

えりママ

やっぱり夜とかになりそうですよねえ😢
    旦那に付き添ってもらいたいけど、無理かなあ😢😢

• 2月23日
  • まま

まま

順調に効果があるといいんですけどね〜😅
    うちの旦那は仕事があったので夕方から付き添ってもらいました。23時に生まれましたが、そのあと色々処置やらなんやらあるので帰ったのは2時過ぎでした😅
    その日の仕事は眠そうでしたね😅

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私もラミナリア使って入院して陣痛促進しました🥰
入れるときの痛みはクスコという器具で膣を押し広げられたときくらいでした!私は痛みに弱いのですがそれでも陣痛グリグリに比べたらそこまでです😌
入れたときも痛くはなく、入れたすぐあとは歩くのが不自然になるくらい違和感がすごかったです(笑)
そこから陣痛に繋がり自然分娩だったので、あとは陣痛の痛みが強くなっていったためラミナリア自体に驚くほど痛いことはなかったですよ🥰
私もとっても心配でしたが赤ちゃんにもうすぐ会えるのかと思うとなんだか不思議な気持ちでした😌
お産頑張ってください♡

• えりママ

えりママ

ありがとうございます。
    ラミナリア入れている時は痛みはありますか?ずっとラミナリアはいれているのかな?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れている間はわたしはなかったです!なんか入ってるなぁって感じでした☺
    私の場合入れてから12時間後くらいに陣痛繋がったため、ラミナリアに押し広げられる痛みより陣痛の痛み!って感じてした😵その12時間後くらいまでは違和感はあったものの目立った痛みはなかったです😌

• 2月23日
まかろん

こんばんは。先月、ラミナリアの処置をして促進剤を使って出産しました(^ ^)
私もすごく不安でしていろいろ調べて看護婦さんにも痛いよと言われて、、ラミナリア は怖かったのですが力を抜くことばかりに意識してました。相当痛いと思ってたぶんすぐ終わりましたよ(^ ^)ただ最初に機械を入れた瞬間、お腹に生理痛の鈍い痛みがちょっとありました💦

• えりママ

えりママ

コメントありがとうございます。
    促進剤使って何時間くらいで産まれましたか?😢すごい怖いです

• 2月23日
  • まかろん

まかろん

ラミナリアを入れて次の日の朝抜いてから点滴で促進剤を投与したけど陣痛の間隔がバラバラで子宮口も開かず、痛みがあったものの体力的にもってことで夜に一旦中止しましたね😭
    またその次の日の朝から違う種類の点滴で促進剤を投与して産まれたのが19時ごろでした(>_<)
    私の場合なかなか子宮口が開かず、周りの友達は促進剤を使ったらすぐ産まれたと聞いていたので、心折れそうでした😭😭

• 2月23日
  • えりママ

えりママ

人によって色々ということかな?😢私も月曜日からラミナリア使うのでドキドキです

• 2月23日
  • まかろん

まかろん

多分そうだと思います💦効きにくい人も居るのかなと😭
    月曜なんですね♪私もすごく不安で毎日ネットで調べたりもして(笑)でも産まれたら忘れるってゆうのが本当なくらい辛かったぶん幸せですよ💕👶頑張ってください(^ ^)元気な赤ちゃん産まれますように。

• 2月23日
  • えりママ

えりママ

実は今2人目妊娠14週なのですが、胎児に疾患が見つかり、急遽人工中絶することになりました。
    そのため月曜日から入院してラミナリアと陣痛促進剤使って出産……死産にはなりますが😢してきます、
    すごい怖いです😢😢

• 2月23日
  • まかろん

まかろん

そうだったのですね💦本当に失礼しました😢😢
    ラミナリアの痛さも人それぞれだと思うけど
    入れてる間のトイレは抜けていないかのチェックのため看護婦さんを毎回呼んで一回一回見られる方が嫌でした💦

• 2月23日
  • えりママ

えりママ

人それぞれですよねえ😢
    入れる本数とかも😢😢
    月曜日から怖い⤵︎⤵︎⤵︎(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 2月23日
ママリ

1人目の時ラミナリア15本と促進剤2種類使いましたが、
私はラミナリアも促進剤は全然効き目なかったです!!😅
私も抜く時の方が痛くて涙出ました😢
私は結局緊急帝王切開になってしまいましたが(--;)

• えりママ

えりママ

コメントありがとうございます。
    ラミナリアも促進剤も使われたのに、帝王切開?😢
    何かあったんですか?

• 2月23日