一建設(はじめ)の建売住宅に住まれている方いらっしゃいますか?実際住ま…
一建設(はじめ)の建売住宅に住まれている方いらっしゃいますか?
実際住まれて感じる事など教えて頂きたいです🙇♀️
- みい(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
7791
飯田グループの家は、下請けによるってよく聞きます。
建てている数が多いだけに、下請けのレベルもピンキリです。良いところに当たればまともだと思いますが、本当にひどい下請けが担当している物件もあります。
私自身、建売で建設中に販売していた物件を見にいった際、基礎がありえないくらい雑でやめました💦
基礎は建ってしまうと見えないので、建てているところから、しっかり見た方がいいかなって思います🤔
みい
回答ありがとうございます。
何年か住んでみないと分からない‥という感じですね💦雑なのかどうなのかも素人では分かりにくいですし😣
良い下請けに当たれば飯田グループの建売でもそれなりなのでしょうか。
そもそも使われてる物が全て質の悪いものなのでは‥と警戒してしまいます😅
完成前から目をつけて見に行くべきですね💦
7791
建ってからでも、外構や壁はすぐ分かるみたいですね。建て付けやクロスが雑だったりもすぐ分かるかと。
建てている数が多く、仕入れの数も大量なので、同じものでも他のメーカーより安く仕入れられるということはあるみたいです。
建てているうちから見ていたら、良い点も悪い点も納得できるかなって思います😊