コメント

まめ太まま
大卒で言語が得意であればもう少しプラスの企業に勤められるかと思います😊

7791
中国語の需要は高くなる一方なので、もう少し高い給料を狙える可能性はあると思います😊
日本語とベトナム語が話せる知人は、ホテルマンから超大手企業(世界の〇〇○といわれる自動車メーカー)に転職しました。
給料は倍以上になったみたいです☆
-
ふー
倍にまでなるんですね!!
- 2月23日
まめ太まま
大卒で言語が得意であればもう少しプラスの企業に勤められるかと思います😊
7791
中国語の需要は高くなる一方なので、もう少し高い給料を狙える可能性はあると思います😊
日本語とベトナム語が話せる知人は、ホテルマンから超大手企業(世界の〇〇○といわれる自動車メーカー)に転職しました。
給料は倍以上になったみたいです☆
ふー
倍にまでなるんですね!!
「転職」に関する質問
育休取ったら居場所なくなりました。 育児休暇中に代わりの人が正社員で採用されていて、自分が復職したら別の仕事をやることになりました。 私が産休に入る前は、派遣でどうにかするという話で、実際に良さそうな人が面…
正社員を辞めて転職する順序で困ってます。 今年一応役職付きましたが、特に辞める際に引き継ぎとかないです。(引き継ぐような人がいない) ただ、人はいないので辞めにくいのもありますが少し今は仕事が落ち着いたの…
現在、正社員の時短勤務してます。1日、5時間勤務です がゆっくり事務処理しても1時間くらいひまになるので 違うこと考えたり。夕飯やプライベートの検索したりしてます。 給料月28万くらい。ボーナス年2回30万✖️2 残業…
お仕事人気の質問ランキング
ふー
大卒じゃないです
大学をやめてます
やっぱり大卒は大事なんですかね?
まめ太まま
やはりお給料アップの為の企業に入る条件として大卒が必須だったりするので…
それでなければ重宝されますが、大幅アップはなかなか厳しいかと思います😢