コメント
とも
ちらし寿司又は手巻きにします(*^^*)
さぁくちゃん.a
昨年は離乳食でちらし寿司を作りましたが、今年は何にしようか悩んでます✨
手まりおにぎりとかですかね😆
-
バターサンド🦔
離乳食のちらし寿司はどのような具材を入れたのですか?😍
- 2月21日
-
さぁくちゃん.a
お刺身の鮭を茹でてご飯と混ぜて、ゆでたまごをザルのような網目の物を使って細かくした物を鮭ご飯の上にふりかけて、その上に桜でんぶを散らし、彩りにブロッコリーを飾りました😆
ホントはひし形などの型に入れたかったのですが、準備不足で丸い形になりました😂- 2月21日
-
バターサンド🦔
素敵です‼(*^^*)
- 2月21日
-
あや
てまりおにぎりとは!?- 2月21日
-
さぁくちゃん.a
娘は🍙が大好きなので、小さい🍙をお雛様風にアレンジしようかと考えてます☺️
- 2月21日
-
あや
どんなアレンジしますか?
うちも🍙大すぎで最近はお茶碗でなく🍙にするとよくたべます笑- 2月22日
-
さぁくちゃん.a
🍙でお雛様のお顔を作ります✨
それか、🍙の部分はお雛様の胴体にして、うずら卵でお顔を作るか迷ってます。- 2月22日
まっきー
ハマグリのお吸い物、手毬寿司、菜の花サラダにしようと思ってます😋
あや
具は何を入れますか?♪
とも
うちは
ちらしの場合
人参、かんぴょう、筍、蒲鉾を小さく切って椎茸を煮出した汁で砂糖、ほんだし少々、醤油少々で煮ます。
酢のご飯に具を混ぜて
上は、おぼろ、卵の刻み、マグロ缶はフライパンに中身を出して火をかけ水気を落としてから載せます。
椎茸もさとうと醤油で似て刻んで上に(*^^*)
手巻きの場合は刺身、卵、プルコギ、カニかま、おぼろ、きゅうり
の材料を用意して好きなのを巻いて食べてます。
下の子は海苔に半分ご飯を薄くして
おぼろ、カニかまを薄く裂いて
載せ更に薄くご飯をして
ペッタンして食べてます。
食べにくい場合はハサミでカットしてあげてました。