※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
お仕事

整体師に興味があり、雇われて働くことを考えています。技術職から転職したいと思っています。

だいぶ先の話ですが…整体師の仕事に興味をもっています。開業は難しそうなので、雇ってもらって働く感じかな、と…。勉強からはじめて、就職まで…できるかな…

ふわっとした文章ですみません😢
現在は技術職です。

コメント

Miiiiimama

個人サロン経営しており、歴10年です!身体で覚えるお仕事なので、体力、気力、根性、向上心さえあればやれるはずです😄

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます、うれしいです😍
    うお😂当方、向上心だけはものすごい自信ありますが、ほかが全くダメです😂やっぱり、要りますよね😭お世話になる側が向いてるのかな~…💦施術してもらうたびに、あこがれます😭ほかの仕事はそんなそこまであこがれることないんですけどね、看護師さんとか💦

• 2月20日
anemone❁.。.:*✲

整体師ではありませんが、会社を起業しました。もちろん経験、知識も必要ですが、資金と一番は人運が大切だなと感じます。
その分野で何年かの実務経験をしながら、経営の勉強をされるといいと思いますよ(*´꒳`*)

それと最近予約がとれにくい整体は、美容などに力を入れられているところが多いです😊

しゅん

以前整体に通っていて、やってみない?と誘われました。
調べてみると悪徳商法でしたので、そのあたりは気をつけてください!!