コメント
みゆ
よく洗ってきちんと洗い流す
泡タイプではなく固形石鹸を使う
保湿を塗りすぎなぐらいきちんと塗る
ですかね😊❤️
アウッチ
病院によって言われること違うと思いますが、うちの病院では
泡石鹸で擦らず優しく洗う
しっかり洗い流す
保湿をしっかりする
でした!
今回あまり保湿をしてなかったら、酷くなってきたので、保湿しだしたら、すごく綺麗になってきましたよ(^^)
-
くまたん16
返信ありがとうございます!
やっぱり保湿ですよね〜(*´꒳`*)
今回は病気で顔にはクリーム塗らなくてもいいよ!と言われたので全く塗らずにいたら酷いことになってしまいました( ; ; )今日から保湿頑張ります!!- 2月20日
-
アウッチ
ちなみにうちは風呂上がりのみベビーローション塗ってます!塗った次の日から明らかに綺麗になりましたよ^_^
- 2月20日
-
くまたん16
お風呂上がりの保湿は大事ですね!!
さっき沐浴してたっぷり保湿しました!明日少しでも改善してますように〜(*´ω`*)- 2月20日
Sママ
清潔ですね!わたしは保湿しすぎて悪化してしまったのでその子その子かなって思います😅
-
くまたん16
清潔大事ですね!!
朝などもお顔拭いてあげてましたか??
保湿し過ぎもダメなのですね〜
1人1人違うので様子を見ながらやっていこうと思います(*´꒳`*)- 2月20日
ぐり子
石鹸は必要ないって言う先生もいます。
ウチの子も顔中湿疹ひどかったですが、お尻以外はなるべくお湯で流すだけにしてました。今はツルピカです✨
お湯の温度も熱すぎると良くないみたいなのでお気をつけください😌
-
くまたん16
私も産院では石鹸つけなくていいよと言われました!色々と試してみようと思います(*´꒳`*)♡
お湯の温度も大事なんですね〜
今までちょっと熱めでお風呂上がりは湿疹の所が真っ赤なってしまったので少し温度気をつけてみます!温度も大事なのは知らなかったです!ありがとうございます!- 2月20日
くまたん16
固形石鹸ですか(*´꒳`*)
今は泡を使っているので固形石鹸に変えてみようと思います♡