友人のお通夜に参列する際、右腕を固定していてストッキングが履けない状況です。どうすれば良いか、アドバイスをお願いします。
お通夜についてです
友人が亡くなり本日お通夜になりまして
足を運ぶ予定なのですが、
右腕を骨折し、完全に固定されている状態で
ストッキングが履けません。
履かなければならないとわかっているのですが、どうしたらいいものかどなたか知恵をさずけて下さい
- ひな(6歳, 11歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スカートの丈の長さによりますが、ハイソックスを履くのはいかがでしょうか?
白まめ
こんにちは!
誰かに履かせてもらえれば一番良いんですけど難しいですよね😭💧
私の家の近くの100均にこんな感じの膝丈のストッキングが売っていて、お通夜などのときは伝染したときに履き替える用にカバンに入れて持ち歩いています。
この膝丈のストッキングなら靴下はくみたいに片手でなんとか履けないですかね?😭
-
ひな
回答ありがとうございます!
当方高身長でして・・・、これがもっと長ければ良かったです😭- 2月20日
あい
黒タイツで許してもらえませんかね?
-
ひな
遅れましてすみません。
黒のタイツで向かわせて頂きました。
コメントありがとうございました🙏🏻- 3月4日
べごさん@年度末進行中
お通夜については、仕事後に参列する方々も多く、親族でなければ略式礼装でも問題はないと思います。
ましてや、ひなさんは右腕を骨折していらっしゃいますので、お手持ちのブラックフォーマルがアンサンブルタイプでしたら、ストッキングにこだわらず履きやすい黒タイツ、またはブラックスーツでパンツタイプをお持ちでしたら、パンツスーツにインナーを黒っぽいものにして参列されてもよろしいのかと思います。
お友達のご冥福をお祈りいたします。
-
ひな
結局ギプスが大きく、カーディガンしか羽織れずでしたが、固定された手を見て、ご遺族の皆さん理解してくださいました。
コメントありがとうございました🙏🏻
遅れましてすみません。- 3月4日
ひな
回答ありがとうございます!
当方高身長でして、スカートが短くなってしまうのです・・・