子育て・グッズ ベビー布団はいつまで使えるか迷っています。大人用布団に変えるタイミングや経験を教えていただけますか? 今ベビー布団を使ってます。 布団セットがセールで安くて迷ってるんですが、ベビー布団はいつごろまで使える物なのでしょうか? ベビー布団を使っていた方は ベビー布団からいきなり大人用サイズを買いましたか? いずれは大人用のサイズが必要なだしと迷ってます、、 最終更新:2016年2月13日 お気に入り 1 ベビー布団 セール kr(6歳, 10歳) コメント aoi10 うちは最近までベビー布団でした!が、夜泣きで添い寝の方がよくなったので、私の布団で一緒にねることにしましたよ(*^^*) 大人用を子どもが一人で使うのはだいぶ先になると思っています☆ 2月13日 aoi10 ちなみに保育所に勤務してましたが、私の勤めていたとこはみんなお昼寝布団でしたよ!ベビー布団だと二つ折りにしかならずかさばり、持ち運びや収納に困ります(^^; 2月13日 kr そうですよね!柔らかいお昼寝布団ですよね! うちも最初は添い寝してたんですが、私の寝相が悪いので分けました😅 今は夜泣きした時だけ自分の布団に入れますが基本は別です! とりあえずまだ大人用は買わなくて大丈夫そうですね! 2月13日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aoi10
ちなみに保育所に勤務してましたが、私の勤めていたとこはみんなお昼寝布団でしたよ!ベビー布団だと二つ折りにしかならずかさばり、持ち運びや収納に困ります(^^;
kr
そうですよね!柔らかいお昼寝布団ですよね!
うちも最初は添い寝してたんですが、私の寝相が悪いので分けました😅
今は夜泣きした時だけ自分の布団に入れますが基本は別です!
とりあえずまだ大人用は買わなくて大丈夫そうですね!