※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

エアバギーを使われている方にお聞きします(o^^o)いい点、悪い点を教えてください!

エアバギーを使われている方にお聞きします(o^^o)
いい点、悪い点を教えてください!

コメント

妃★

いい点
押すには圧倒的に軽い。傘をさしながら片手でデコボコ道を保育園まで行ける。
かっこいい。子への振動も少ない。少々の雪道ならへっちゃら。

悪い点
エアバギー自体は重たい。たたむと持ち手が床側に来るので片手では持てない。たたんでも大きいから車に積む時以外はたたむ意味がない。電車でも大きく場所を取る。

2年半使ってきて、それでもエアバギーを選んで良かったと思います。もう少し現役かな。

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます(o^^o)
    今エアバギーが一番有力候補なので、聞いてみました!

やはり短所、長所ありますよね!
    電車にはほぼ乗る事がないので、多少重くてもいいのかなぁと考えています。

参考にさせていただきます!

• 2月14日
maaaihiiimeee

★いい所
砂利道でも振動が少ない。
すいすい押しやすい。
首が座れば乗れる。
デザインがオシャレ。
目立つ( //Д//).:*

★悪い所
重い。
片手ぢゃたためない。
リクライニングが
2段かいしかない。

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます(^^)

やはり安定してて押しやすいんですね!
    フラつかず安心ですね。

重たいのが私も気になっています(ノ_<)
    電車移動はほぼ無いものの、車への積み込みが一人で出来るものかと…

• 2月14日
asume!

エアバギーと迷って、アップリカの3輪のスムーヴってやつにしました★
エアバギーの欠点を改善した仕様になってます!リクライニングも紐?で調整できるようになってて、新生児から使えます。片手でたためられて、かつそのまま引けるようになってます。
座面がエアバギーより高いので、乗せたりが楽です。あと、地面から離れてる分、地面からの熱はこないのかな?
悪い点は、重いのはエアバギーとかわらない。カラー展開がエアバギーのほうが豊富。片手で広げられない。改札は、車いす用の広いとこじゃないと通れない。

ですかね?エアバギーと迷って迷ってこっちにしましたが、後悔なしです♪

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね(o^^o)

アップリカのベビーカー、先日ベビザらスで見ていて、いいなぁと思っていたんです。
    エアバギーとどちらかかなぁというところです!
    地面から遠いのも魅力的ですね。

参考にさせていただきます!

• 2月14日