エアバギーを使われている方にお聞きします(o^^o)いい点、悪い点を教えてください!
エアバギーを使われている方にお聞きします(o^^o)
いい点、悪い点を教えてください!
- ちゅーたん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
妃★
いい点
押すには圧倒的に軽い。傘をさしながら片手でデコボコ道を保育園まで行ける。
かっこいい。子への振動も少ない。少々の雪道ならへっちゃら。
悪い点
エアバギー自体は重たい。たたむと持ち手が床側に来るので片手では持てない。たたんでも大きいから車に積む時以外はたたむ意味がない。電車でも大きく場所を取る。
2年半使ってきて、それでもエアバギーを選んで良かったと思います。もう少し現役かな。
maaaihiiimeee
★いい所
砂利道でも振動が少ない。
すいすい押しやすい。
首が座れば乗れる。
デザインがオシャレ。
目立つ( //Д//).:*
★悪い所
重い。
片手ぢゃたためない。
リクライニングが
2段かいしかない。
-
ちゅーたん
ありがとうございます(^^)
やはり安定してて押しやすいんですね!
フラつかず安心ですね。
重たいのが私も気になっています(ノ_<)
電車移動はほぼ無いものの、車への積み込みが一人で出来るものかと…- 2月14日
asume!
エアバギーと迷って、アップリカの3輪のスムーヴってやつにしました★
エアバギーの欠点を改善した仕様になってます!リクライニングも紐?で調整できるようになってて、新生児から使えます。片手でたためられて、かつそのまま引けるようになってます。
座面がエアバギーより高いので、乗せたりが楽です。あと、地面から離れてる分、地面からの熱はこないのかな?
悪い点は、重いのはエアバギーとかわらない。カラー展開がエアバギーのほうが豊富。片手で広げられない。改札は、車いす用の広いとこじゃないと通れない。
ですかね?エアバギーと迷って迷ってこっちにしましたが、後悔なしです♪
-
ちゅーたん
そうなんですね(o^^o)
アップリカのベビーカー、先日ベビザらスで見ていて、いいなぁと思っていたんです。
エアバギーとどちらかかなぁというところです!
地面から遠いのも魅力的ですね。
参考にさせていただきます!- 2月14日
ちゅーたん
ありがとうございます(o^^o)
今エアバギーが一番有力候補なので、聞いてみました!
やはり短所、長所ありますよね!
電車にはほぼ乗る事がないので、多少重くてもいいのかなぁと考えています。
参考にさせていただきます!