※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花茶
家事・料理

初めてホームベーカリーを買いました!超初心者なので、簡単だけど美味し…

初めてホームベーカリーを買いました!

超初心者なので、簡単だけど美味しいレシピやちょっとしたコツなどなど、教えてください!

コメント

うわ~♡羨ましいです!
出来立てのパンが食べられるんですね~(*^^*)

答えになってなくてスミマセン(笑)

コニー♥

食パンはHBに付属しているレシピ通りに作るのが一番失敗なく出来ると思います♪

惣菜パン&菓子パンのオススメは、定番ですがウィンナーに巻き巻きするパンや残ったキンピラを包んだパンが我が家では人気です!
菓子パンはレンジで簡単に出来るカスタードとレーズンをたっぷり入れたパンが美味しかったですよ~!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

んーコツはないです笑
全部ベーカリーちゃんがしてくれるので朝にタイマー合わせて焼きたて食べれるようにしてます♡

花茶

ありがとうございます♡私の数年越しの想いが実りました(笑)

花茶

朝に合わせて焼きたてのパン!贅沢ですよね♡まだ焼いていないのですが(笑)朝はパン派なのでタイマー使って合わせてみます!

花茶

ありがとうございます!
まずは正確に焼いてみます!それが私の性格からして難しいのですが(笑)

お惣菜パンは娘がキンピラ大好きなので作ってみたいと思います!

甘いパンも魅力的です!しかもカスタードまで手作りとは!ぜひチャレンジしてみたいと思います!!

tsubaki

おはようございます(^-^)
私もホームベーカリー持っていますが、水道水じゃなくてミネラルウォーターで作ると更に美味しいですよー!!

さやまま

私は最初は付属のレシピで食パンをよく焼いていたのですが、ヘルシー過ぎて(?)、焼き立て以外はあんまり美味しいと思いませんでした(>_<)
COOKPADにホームベーカリーで作るパンのレシピがたくさんあって、それで作ると美味しくできましたよ(*^^*)
最近は食パンは作らず、パン生地だけホームベーカリーで作り、手で成形してオーブンで焼いています💕