※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

明日で33週目。検診で赤ちゃんが100㌘しか増えず、少し小さめと言われた。逆子は戻り、不安。同じ経験の方いますか?出産のタイミングについて教えてください。

明日、33週目になります。今日検診でした。1713㌘で赤ちゃんが2週間前より100㌘ぐらいしか増えてませんでした。先生からは少し小さめですね。あとはとくに問題ありませんとだけ言われました。前回まで逆子だったのが戻りました。その前は300㌘増えていたので少し不安です。皆さんはこのくらいの時同じぐらいの方いらっしゃいますか?その後どのくらいで出産されましたか?初めて言われたので…。

コメント

チョコパイ♡

大丈夫ですよ!私今日で33週で、昨日の健診で1650g、その前の健診では1500gだったので、150gしか増えてません😅
小さめとは言われてますが、これからの1ヶ月でグンと伸びるので、赤ちゃんのペースで大きくなってもらえたらいいかな?と思ってます😊

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね。同じくらいの週ですね。
    赤ちゃんにもペースがあるのかな。今までは逆子でもどるのに必死だったかもだと思います。一生懸命大きくなろうとしてくれてるので見守りたいです。少しずつ大きくなってくれるといいです。しっかり胎動もあるし痛いぐらいなので。お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね☺

• 2月19日
犬の美容師

うちも赤ちゃんが小さめで、産まれる前日の健診で、やっと2300でした😵
臍の緒が細くてうまく栄養がいかなかったみたいです😣
15日に出産を終えたんですが、赤ちゃんやっぱり小さくて、2492㌘でした😵
産まれて臍の緒みたら、細いだけでなく、短いことも分かりました😵
今は体重増やすに必死です💦

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね。逆子がなおったのはよかったのですが少し不安になりました。でも少しでも増えて先生からも何も言われなかったのであまり考えないようにしたいと思います。
    やはり小さめだと不安ですよね。でも無事に出産されたとのことでよかったですね☺

• 2月19日
  • 犬の美容師

犬の美容師

妊娠7ヶ月のとき、胎盤も小さいとも言われてました💦
    胎盤の働きをよくするために、毎週注射に通ってました😣💧

• 2月19日
♡♡♡ 🌹

息子は38w3dで1948gで
産まれました🥰
確かに小さいと不安ですよね😭
私の場合は出産後に
胎盤を調べたら
胎盤機能が落ちていたみたいで
栄養があまり行ってなかったかな?と
言われましたよ🤔

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね。初めて言われたので不安になりました。先生からも今のところ何も言われませんでした。逆子がなおるのに一生懸命だったのかなと。赤ちゃんのペースもあるので見守っていきたいと思います。しっかり胎動もあり元気に動いているので。ありがとうございました

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は31週で2000ありました。
頭も大きすぎて3週間分大きくて、水頭症とか心配してました😭💦
大きすぎても、不安です😔😔
でもトツキトオカだかになるだかのアプリに、この時期は脳が発達するからあんまりおおきくならないってかいてあひました!
臨月入ったあたりからまた成長スピードあがるんだとおもいます!!

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね(ノ_<。)大きくなりすぎでも心配ですね。大きくなるにもペースがあるのですね。逆子がもどるのに必死だったのかも。これからスピードがあがるとのことで見守っていきたいと思います。ありがとうございました(´・ω・`)

• 2月19日