※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
ココロ・悩み

英語を始めようか悩んでいます。ディズニー英語の効果や、英語を話せる人の始めた時期や場所について知りたいです。

英語を始めようか悩んでいます。

小さい時に、ディズニーの英語をやられていた方いますか??
やられたいた方、効果があったのか教えて下さい!!

また、いま英語を話せる人で
いつから始めたのか
またどこでしていたのか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぱーら

私は中学から学校での英語の授業がはじめての英語の勉強でした!
特に塾なども通ってないです✋️
中学と高校の時に交換留学してから英語に興味を持ってスラスラは喋れないですが、ある程度の日常会話はできますよ♥️
英語を習わせるっていうよりは、自分で英語を話すってことに興味を持たないと意味がないと思います!

3200g

やってもどうかな〜🤔
意味がないと思います。

日常的に英語がなかったら、定着はしません。
が…稀にそここら英語に興味が出て、マスターする子がいるのも確かです。
ですが、それもほんの僅か。

『英語を聞く』というより、自ら話すようにならないと、効果あったとは言えないですよね〜🤔
それより、もっと大きくなって海外にでも出てくれた方が、色んな学びは確実にあると思います。

はじめてのママリ

こんにちは✨
我が家は息子が6ヶ月からディズニー英語してます☺️
残念ながら息子は全然はまらなくて(笑)
逆に娘は大好きみたいでディズニー英語してる子しか通えない英語教室も楽しく通っています✨
ディズニー英語今はかなりサポートが充実していてイベントもありはまればとても楽しいです☺️❤️
喋れる様になるかは個人差がかなり激しいです(苦笑)😅
ディズニーが好きなら楽しいかとは思いますがお値段かなりします(苦笑)😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦💦
    自分が小さい時に、、、ってご質問でしたね😭
    勘違い失礼しました~💦

• 2月18日
おはな

ディズニー英会話してます!
初めて8ヶ月になりますが、簡単な単語は話しますヾ(。・v・。)
話し始めは3ヶ月ぐらいからでした。
ただ、周りもしてますが合う合わないがハッキリ出ると思います。

ママリ

英語は普通の会話ならできます。
いとこがアメリカ人なので必然的に小さい頃から英語で会話していました。日常的に会話しないと身につかないかもとは思います。
言葉を入れて出す感覚ですね。

ママ

私も妹もやってました。
が、2人とも英語は話せないし書けないし大嫌いです💦
ディズニーは大好きで良く行きますが…😂
当時は真似して喋ってたみたいですが今では全くです。

あれは、英語を好きになるきっかけとしてやって、その後も英会話教室に通ったりして続けないと無意味ですね😅
英語を好きになるだけなら何十万も使わずに他の方法でも好きになれると思います😭

よっぴー

私は高校卒業後に、英語の学校へ行き、そこから縁があり、アメリカ人の教会へ行きました! もともと、英語が好きだったので、勉強がてらに通い、話せるようになりました! 週三くらいで、英語の環境にいたのでだいぶ覚えましたよ〜!

今はアメリカ人と結婚してるので、英語を日常的に使ってますが、子供は日本の保育園なので、日本語が強いため、家ではユーチューブなどで英語の番組見せてます!