ファーストシューズ選びに悩んでいます。横広気味の足で13センチサイズ。横幅に合わせると縦がブカブカ。お子さんの靴選びのアドバイスを求めています。サイズ測りながら選んでくれるお店も知りたいです。
ファーストシューズを購入したいのですが
はじめての靴選びに苦戦しています💦
足の形が横広気味なので、ニューバランスとコンバースを試し履きしたのですが横がきつそうです。
サイズは13センチくらいなのですが、横幅に合わせるとどうしても縦がブカブカになってしまいます…
同じようなお子さんお持ちの方、どのように靴を選ばれてますか?おススメあればおしえてください😭
そうでない方も、選ばれたファーストシューズ教えてください✨
サイズ測りながら一緒に選んでくれるお店もあれば知りたいです!
- きなこ(6歳)
コメント
ままり
ミキハウスはサイズ測ってくれますよ〜!
ぱぽ
幅広めだとイフミーおすすめです✨
うちの息子は幅広・甲高なようで、同じくコンバース等は足に合わずファーストシューズはイフミーを選びました。今は2歳前ですがニューバランスを履いてます。
-
きなこ
イルミーとは初耳です✨
調べてみます💕💕- 2月18日
まゆまゆ
うちはミキハウスでサイズ合わせてもらいました!他のメーカーよりゆとりがあって柔らかいので、とてもよかったです(^o^)
-
きなこ
ミキハウスかわいいですよね😊💕
主に保育園で使うことになるので、よそ行き用にほしいな💕- 2月18日
sw
コンバース、ミキハウスのファーストシューズをお祝いでもらいました!
コンバースは履かせにくく脱げやすく、デザイン重視の靴だなぁという印象です💦
ミキハウスはすごく履かせやすくぬげにくく軽いので歩きやすそうでした😇
あと、エーアーベーの靴をお下がりで頂いたのですが、靴幅が広くこちらもはかせやすかったです🤗
-
きなこ
ありがとうございます☺️✨✨
調べてみます💕- 2月18日
初めてのママリ
百貨店で買いました!
靴のサイズ測ってくれます!
ファーストでしたらasicsとかどうですか?👟
-
きなこ
アシックス良さそうですね^_^
- 2月18日