ファーストシューズっていつ頃購入しましたか??オススメがあれば教えて下さい😳✌️
ファーストシューズっていつ頃購入しましたか??
オススメがあれば教えて下さい😳✌️
- さあ(7歳)
コメント

あー
立っちしたくらいに用意しました!靴に慣れて欲しかったので☺️

退会ユーザー
一歳の誕生日にあげました!
あたしは、ミキハウスにしました!
-
さあ
1歳の時には歩いてましたか?☺️
私もミキハウスがいいなと思ってます😉- 2月18日

nami
立たせると歩きたがるようになったので10ヶ月くらいの時に買いました!
ゲンキキッズという子ども専門の靴屋さんがあるのですが、機械で甲の高さ
横幅、足のサイズ全体的にしっかりと測ってくれるのでその子にあった靴を買うことができるのでおススメです😊
-
さあ
初めて聞きました😆!
参考にさせていただきます😊
まだたまにしか1歩だけ歩くんですけど購入時期を迷ってます💦- 2月18日
-
nami
全国にある靴屋さんなので是非行ってみてください😊
買ってあげて両手を持って歩く練習とかしてあげるといいと思いますよ✨- 2月18日

Lthe
上の子は少し歩けるようになってから、買いに行きました!
最初は動けずギャン泣きで仁王立ちでした😀💦
下の子は少し歩き始めが遅くて、しかもお下がりですが、上の子の2足目がちょうどいいサイズで今履いてます!!靴の重さには慣れませんが、泣きもせず、歩こうとしてますw
-
さあ
そうなんですね😊
靴に慣らすために早く履かせる方がいいのか迷ってます💦💦
靴を履かせた方が歩く意欲が増すんですかね?- 2月18日
-
Lthe
その子次第ではあるとおもいます💦💦上の子は自分で立ち上がりができるし、足の力は強い気持ち子だったので、靴と言う足にまとわりつく異物に慣れればまぁまぁ歩けました!
- 2月18日

退会ユーザー
10ヶ月の後半に10歩以上歩けるようになったので、11ヶ月に買いました😊ミキハウスのファーストシューズを買いました💓
-
さあ
歩き始め早いですね😳私もミキハウスにしようか悩んでます☺️
- 2月18日

m
上の子は1歳の誕生日に買いました!
下の子は1歳1ヶ月2ヶ月ぐらいで買いました!
-
さあ
そうなんですね、ありがとうございます☺️💭
- 2月18日
-
m
家の中で手繋いで歩けるなら買って
外でも手を繋いで歩かせる感じで
練習したらいいと思いますよ((* ॑꒳ ॑* ))- 2月18日
-
さあ
手を繋いでいたら歩くので購入しようか悩んでます🤣❤️
アドバイスありがとうございます😉- 2月18日

はなつな
一人で10歩くらい歩けるようになってから買いました^_^
外で歩く頃にサイズアウトしてしまうと悲しいので、外で歩かせたいな!と思ったタイミングでいつも買ってます^_^
-
さあ
そうなんですね、ありがとうございます😳✌️
- 2月18日
さあ
そうなんですね😳歩きだしてからすぐサイズアウトになりましたか?
あー
そうですね、すぐにサイズアウトしました😓ミキハウスのファーストシューズを買いましたが、足の形を綺麗にしたかったので良かったです☺️
さあ
すぐサイズアウトするのはもったいない気がしていつ買うか悩んでます💦💦