簡単に出来る節約術教えてください!ちなみに私は万能ねぎの根元を水だけ…
簡単に出来る節約術教えてください!
ちなみに私は万能ねぎの根元を水だけで育てています!
すぐ伸びてくるのでビックリです👏
一応節約のつもり…(笑)
- しおり(6歳)
コメント
のん
似たようなものですけど、豆苗育ててます笑笑
あとは圧力鍋や電子レンジでガスをあまり使わないようにしてるくらいです…
おかわり姫
豆苗育てたり
今はチャンスイットでひたすらポイント貯めと懸賞してます。
気休め程度ですが。
-
しおり
ポイ活ってやつですか?✨
アナログ女なので世の中について行くのが大変です(笑)- 2月18日
-
おかわり姫
そうですね
暇な時にアンケート答えて地道にポイント貯めしてます。- 2月18日
-
しおり
ポイントって何かに使えるのですか?
ご飯屋さんとか??
アンケートはどれくらいの長さですか?- 2月18日
-
おかわり姫
アンケートによるので、ほんと1分かからないのもあれば10分くらいのもあったり。ポイントはAmazonポイントにできたりチャンスイットは懸賞サイトなのでポイントがかかる懸賞に応募するのに使ったり多分銀行によってはお金にかえられたと思います。
- 2月18日
退会ユーザー
私もネギ育ててます😁
すぐ伸びるし楽しいですよね😊
ネギ、ニラ、人参、きのこなど冷凍できるものは安い時に買って切って冷凍してます!
冬は干し野菜にするためきのこや人参を干してから冷凍してます!
あとはうちはプロパンでガスが高いのでなるべくレンジやオーブン使ってガス使わないようにしてます😅
カレーとかもなるべく煮込まないように野菜はチン、お肉は薄切り、お水はケトルで沸かしてからって感じです🤣
-
しおり
伸びますよね!楽しいです💓
干してから冷凍!初めて聞きました!
参考になります、ありがとうございます🙌
煮込まない技実践します🙏✨- 2月18日
しおり
万能ねぎが慣れてきたら挑戦してみたいです👏
なるほど…圧力鍋持っていないので参考になりました✨こんど電気屋行ったら覗いて見ます🙌