※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
雑談・つぶやき

くるみの殻を庭に敷いてあるところあるじゃないですか、あのくるみの殻…

くるみの殻を庭に敷いてあるところあるじゃないですか、あのくるみの殻がどうにも苦手です😂
いっぱいあればあるほど怖いです😂
ゾワゾワってします。
集合体って怖くないですか??
昔は平気だったけど今はもうなんか穴がたくさんあるのも無理です(笑)トンボの目とか😂

皆さんは何か変わった恐怖症お持ちですか?
また、思い当たる原因は何でした??😂

コメント

🐠

ぶつぶつの集合体が無理すぎて辛いです😭😭

• 麦

回答ありがとうございます!
    も〜ぶつぶつは怖いですよね😂
    魚の卵系は考えないように目を閉じて食べるんですが両生類の卵とか、チアシード?とかもうヒイイ‼︎てなります🤣

• 2月17日
かとりーぬ

分かります!!分かります!!私も集合体恐怖症です💦
穴がたくさんとか見ること以外に、ぎっしりとか集合体を表す言葉だけでもゾワゾワします((( ;゚Д゚)))
書いててゾワゾワしてしまった(笑)

• 麦

文面だけで想像力が膨らんじゃうんですね!それは辛いです😂💦
    でもこう伝えようと思い出すとまたゾワゾワですよね!笑
    ありがとうございます😂✨

• 2月17日
あにこ⛄ゆるダ部

くるみの殻を庭に敷いてるのは見たことないですが集合体、苦手です。
LUSHのマッサージバーでマジックマッスルってあずきがギュッと詰まったのがあって、苦手でした。
あと、洋服とかのボタン!
あれもなぜか分からないけど苦手です😅
ゾワゾワします💦

• 麦

くるみの殻、単体なら多分全然平気なんですけど、オシャレなお家とかで、ウッドチップや砂利の代わりに敷き詰めてあって…何アレ!?てすごい衝撃的な出会いをしました😂見たことないなら絶対そのままの方が良いです!!笑

あー!ありますね!マジックマッスル‼︎あれほんと無理です😭チアシードも無理です(笑)ボタンもたまにえげつないのありますよね!🤣
    あえて穴のない飾りボタンにしたりしてました!(笑)
    ありがとうございます✨

• 2月17日
ぴょん

私も集合体ダメです!
あと、
海洋恐怖症
巨像物恐怖症とかあります!
原因不明です(笑)

• 麦

おおお!海洋や巨像…
    大きいものに対しているとちっぽけな人間は何もできないですもんね😭
    ありがとうございます!✨

• 2月17日
ぴよぴよ

わからなかったのでググったら
メッッッチャ気持ち悪いですね!!!

• 麦

回答ありがとうございます!
    あああググるの注意って書かなきゃいけなかったですね〜‼︎すみません😱💦💦

気持ち悪いですよね‼︎😂
    オシャレなんだと思いますが!単体なら豚の鼻みたいで可愛いですが、沢山あると穴の集合体に見えてどうにも…🤣︎
    共感いただけて嬉しいです😂でも本当知らなくてよかったことをすみません…🙇‍♀️

• 2月17日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私もググッちゃいました!きんも!!
集合体恐怖症ですー😭
きっかけは中学生の時に見た蓮コラでした…(知らなかったら絶対にググッちゃダメです…)
シダ科の植物の裏とか、ぎっしり詰まった爪楊枝とか無理です😱
変わったところだと…踏切が異常に怖いです😭
あと変わってないですが、嘔吐恐怖症です…

調べたら無理です。
気持ち悪かったです😭💦💦
調べちゃだめ!と書かれてるのに、蓮コラ調べて無理でした😂😂😂

小さい頃からボタンがダメです。
もう吐きそうで、特に四つ穴。
まだ、スーツとかの大きいのなら大丈夫ですが、それでも気持ち悪いです。高校の時ボタンつきのセーラー服で着るのが苦痛でした😭😱
マックのトレーの上の紙が店員さんの時制服のボタンが写ってるの見て、吐きそうでした。

あとはガチャガチャのムニュッとしたら網からプワッとでるのが気持ち悪い

軽度ですが集合体恐怖症です😰
製造業なんですが、箱に小さな部品が大量に入ってるやつ、物によっては時々ご丁寧に並べてあって
1人でゾワッとしてました😨

あと、ぜんざいの餅ひっくり返した時にくっついてる小豆達も苦手です😅