※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
家族・旦那

旦那へのイライラが爆発しそうです。インフルエンザや風邪が流行ってる…

旦那へのイライラが爆発しそうです。
インフルエンザや風邪が流行ってる時期なのでマスクや手洗いうがいなど最低限の予防をしていこう。と何度も言っているのにめんどくさがってやってくれません。
指摘すると「やったよ」とイラっとした態度で返されます。(明らかにしていないのに)
昨日も夜旦那がマスクもせず出掛けて私と子どもは先に寝ていたのですが、帰ってきた音で目が覚めて音を聞いていると明らかにしていなくて、揚げ句の果てにコタツで今も寝ています。
たぶん指摘するとまた逆ギレされるのが目に見えているのですが、もう我慢出来なくて感情的にしか注意出来そうにないので、みなさんが旦那様にご指摘するときはどんな風にお伝えしていますか?

コメント

ゆゆ

うちは、息子にとってインフルがどれだけ危険なものなのか、伝えてあります🙌🏻大げさに。
うちの旦那も基本手洗いめんどくさがっていたタイプなのですが、話を聞いて危機感を持ったのかしっかりしますよ!
うちは外出から帰ってきたら
手洗いうがい+アルコール をします!外で身につけてた衣類全て洗濯に出してもらいます!
もちろんマスクもです!

いのはら

コメントありがとうございます。
案の定旦那は今日の朝から体調が怪しかった様で夕方頃から発熱しました。
今日は1日私が仕事だった為子どもは旦那と二人だったのでインフルエンザや風邪なら確実移ってるかと思います。
これで子どもや私まで移ったとしたら悔しくて仕方ありません。