コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
付き合って半年くらいで結婚するか別れるかどっちか選んでって言いました 笑
結婚するつもりがないなら時間がもったいないので白黒はっきりつけてください!!って言いました 笑笑
それから一年後くらいに夫から正式にプロポーズがあり結婚しました😂
しーのすけ
逆プロポーズまではいきませんが、私から結婚するように仕向けました(笑)
友達カップルと4人で色々出かけたりしてたのですが、今度4人で結婚式場の見学行こうよ!タダでコース料理食べれるし💕と提案💡
見学行ったらあとはプランナーさんがいつ頃でお考えですか?とか進めてくれるのでお任せしました(笑)
結婚したいねとは言ってたけど、タイミングなかったのでいいきっかけになりました^^*
友達カップルもそれきっかけで結婚しました💓
-
23ママ
そういうのいいですね!ありがとうございます!
- 2月15日
あおい
私の場合はですが…ブライダルフェアでドレスや白無垢が着れるフェアがありどんなものか着たくて行ったのがきっかけのひとつです😊
ちなみにゼクシィネットからフェアを予約するとギフトカードが貰えます🎵
フェア行ったからって無理に契約させられたりとかは3件行きましたが無く、その後しつこく連絡が来るとかもないです。(結婚式をするかは実際検討はしています。)
-
23ママ
やっぱりそういう所に行ったら1番いいんですね!ありがとうございます!
- 2月16日
-
あおい
フェアへはドレスを試しに着てみたい‼行けばギフトカード貰えるし山分けしよう‼(笑)みたいな感じで一緒に来て貰い、行ってから今まで以上に色んなことを話したり相談して私が車の中で『結婚してくれるのー??』と冗談ぽく聞いたりとそんな感じでうまくいってます🙌
みーちゃんさんにはみーちゃんさんのベストな方法やタイミングがあると思うのでそこを見極めてがんばってください💕- 2月16日
-
23ママ
ありがとうございます!
- 2月16日
23ママ
決めてもらうのいいですね!ありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
その後もあちらの親に会えるようにお願いしたり
婚約指輪を見に行ってわざと店員さんに捕まってみたりと結婚を意識するように仕向けましたよ😂
23ママ
いろいろしてみるものですね!ありがとうございます!