※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
その他の疑問

逆プロポーズした人いますか?どんな感じでしたとか教えて欲しいです!

逆プロポーズした人いますか?
どんな感じでしたとか教えて欲しいです!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

付き合って半年くらいで結婚するか別れるかどっちか選んでって言いました 笑

結婚するつもりがないなら時間がもったいないので白黒はっきりつけてください!!って言いました 笑笑

それから一年後くらいに夫から正式にプロポーズがあり結婚しました😂

• 23ママ

23ママ

決めてもらうのいいですね!ありがとうございます!

• 2月15日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

その後もあちらの親に会えるようにお願いしたり
    婚約指輪を見に行ってわざと店員さんに捕まってみたりと結婚を意識するように仕向けましたよ😂

• 2月15日
  • 23ママ

23ママ

いろいろしてみるものですね!ありがとうございます!

• 2月15日
しーのすけ

逆プロポーズまではいきませんが、私から結婚するように仕向けました(笑)

友達カップルと4人で色々出かけたりしてたのですが、今度4人で結婚式場の見学行こうよ!タダでコース料理食べれるし💕と提案💡
見学行ったらあとはプランナーさんがいつ頃でお考えですか?とか進めてくれるのでお任せしました(笑)

結婚したいねとは言ってたけど、タイミングなかったのでいいきっかけになりました^^*

友達カップルもそれきっかけで結婚しました💓

• 23ママ

23ママ

そういうのいいですね!ありがとうございます!

• 2月15日
あおい

私の場合はですが…ブライダルフェアでドレスや白無垢が着れるフェアがありどんなものか着たくて行ったのがきっかけのひとつです😊

ちなみにゼクシィネットからフェアを予約するとギフトカードが貰えます🎵

フェア行ったからって無理に契約させられたりとかは3件行きましたが無く、その後しつこく連絡が来るとかもないです。(結婚式をするかは実際検討はしています。)

• 23ママ

23ママ

やっぱりそういう所に行ったら1番いいんですね!ありがとうございます!

• 2月16日
  • あおい

あおい

フェアへはドレスを試しに着てみたい‼行けばギフトカード貰えるし山分けしよう‼(笑)みたいな感じで一緒に来て貰い、行ってから今まで以上に色んなことを話したり相談して私が車の中で『結婚してくれるのー??』と冗談ぽく聞いたりとそんな感じでうまくいってます🙌

みーちゃんさんにはみーちゃんさんのベストな方法やタイミングがあると思うのでそこを見極めてがんばってください💕

• 2月16日
  • 23ママ

23ママ

ありがとうございます!

• 2月16日