チドリ
いりませんでした😫!
家狭いからすぐぶつかっちゃうし、つかまり歩きから、歩行器なしでもすぐ歩けるようになったので…
まほ
楽しく乗って遊んでくれたので
買ってよかったです🎵
ぽっくる
お下がりでいただきましたが…数回しか乗らずに終わりました。
子供は動きたい子なので、入れられること自体嫌だったのと
以前、年の離れた妹が歩行器で段差に引っ掛かって頭から転んだのを見たのと
発達に影響があって、外国では販売禁止だと知ったので😅
長時間乗せない、目は離さないとかで使えるなら問題ないと思いますが、使える期間は本当に短いのでリサイクルでも良いと思います☺️
なぁ
おさがりをいただいて少し使いましたが歩いたりはせず、中に入ったままご飯を食べたりテレビをみたりしていました笑。結局普通に歩いたので歩行器で歩きませんでした😓
pooh
歩行器、重宝しました(^^)
腰がすわったら、乗せて遊ばせて、音などもなりましたし、音楽鳴らしたりして、その間に少しだけ家事しました😊
上が取り外せる事のできるタイプで、テーブルなり、それに、離乳食でご飯あげたりなども出来ました👍🏻
もっぴー🐼
私は歩行器使わなかったです😆
それに、もうすぐ1歳の甥っ子が
早くから歩行器乗せられてて、今歩くようになったのですが、自分で立って歩くことが出来ません!
一々立たせて上げないと歩けないです。
SSY
ワンオペ育児が多いならあると助かると思います!
料理してる時とか歩行器乗せとけば自分で私のところに移動してこれるので泣かないし歩行器は意外と横幅?あるので子どもが棚からなにか取ろうとしても届きません(笑)
ただ自分で歩き始めるともう乗りたがらないので使える期間は本当に短いです😂
今はもう物置になってますw
♡♡♡♡
私も買おうか悩んでいた時に、支援センターの先生に相談したら、親の判断にはなるけど必要ないと思うよーと言われました。
無理に歩行器使って足腰に負担かけなくてもいいと思うよ!
と言われて納得したので、買いませんでした😌
退会ユーザー
私はあえて買いませんでした!
接骨院の先生から無理に立たせる、無理に歩かせるということは骨盤(足腰)に負担がかかり、将来悪影響が出ると言われました。実際に私が中学生くらいから影響が出ています。
あと邪魔になる、結構するけど使用期間短いというのも買わなかった理由です😅
moony mama
私は、半二世帯住宅での同居で…
義母には、歩行器買ってあげるからとしつこく言われましたが、断り続けました。
ただ単に、必要性を感じなくて。
結果、息子は八ヶ月の頃には数歩ですが足車押して歩いてましたから、買っても一瞬で終わってただろうなーって思います。
退会ユーザー
買おうか悩んで買いませんでした。
O脚になる…
足腰がしっかりしてないのに使ったらよくない…
と聞いて💦
結局買わなくても全然平気でした😊
hysteric BBA
長男の時は全く使わなかったし使いたく無い派だったんですが、次男がもう伝い歩きしてなかなか危険なのでたまに歩行器に乗せてます、その為に模様替えしたりと大変でしたが、本人は自分で色々移動出来て楽しそうです笑
コメント