メルカリの発送について、コンビニからのゆうゆうメルカリ便は遅いと感じています。郵便局の集荷の影響かもしれません。一昨日発送したのにまだ輸送中にならず、ヤマトのらくらくメルカリ便は早く届くことが多いので、次回はそちらを利用しようか考えています。
メルカリの発送なんですが、コンビニからのゆうゆうメルカリ便って遅いですよね?
恐らく郵便局がコンビニに集荷にきてーっていう流れがあるからだとは思うのですが…
一昨日の夕方に発送したけど、まだ輸送中にもならず…🤨
20円高くなるけど、ヤマト持ち込みのらくらくメルカリ便だと早いと次の日には相手に届いてます💦💦
次からはらくらくメルカリ便にしようかなぁ…
- ぱんだ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビニからとゆうよりは、日本郵便よりヤマト運輸の方が基本的に早いので、
らくらくメルカリ便の方が断然早いです!
退会ユーザー
らくらくメルカリ便でコンビニから発送しましたが、翌々日には届いてましたよ!
-
ぱんだ
タイミングにもよりますよね🤨💦
- 2月15日
ぱんだ
そーなんですね💦
郵便局の窓口に持ち込んだ時はゆうゆうメルカリ便も定型外も比較的早かったなーって印象だったので…
はじめてのママリ🔰
郵便局でも本局であれば多少は早くなりますが、ヤマトよりは遅いですね😅
ぱんだ
仕事の時間の関係で窓口には行けないからコンビニにしてたけど、ヤマト持ち込み検討しますm(*_ _)m