※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
ファッション・コスメ

先月ジェルネイルを久しぶりにしたのですが、2週間くらいで浮いてきて、…

先月ジェルネイルを久しぶりにしたのですが、2週間くらいで浮いてきて、髪の毛を洗うときに、髪の毛がネイルと自爪の間に挟まり、ネイルが欠けてきてしまいました(T ^ T)💦
いろいろ調べてたら、乾燥が原因ということでネイルオイルをこまめに塗る方が良いと書いてたけど、ケアは、寝る前にハンドクリームを塗るくらいしかしてませんヽ(;▽;)ノ
ネイルを長年してる妹はネイルオイルやハンドクリームを塗るだけじゃなく、食器洗いの際にゴム手袋をしてるみたいなのですが。。笑笑
そこまでしたほうがいいのでしょうか笑💦
ゴム手袋なんて人生で数回しか付けたことないので、出来ればオイルやクリームのケアでなんとかしたいです。

そこで、みなさんのオススメのネイルオイルを教えてください⭐︎無印のネイルオイルの口コミが良いみたいで気にはなるのですが、普段よく行くドラッグストア(ザグザグによく行きます笑笑)で買えたほうがありがたいのと、出来れば1000円未満のものがいいです😂😂

そもそもドラッグストアにネイルオイルなんて売ってるのかなあ??😖無知ですみません🙇‍♂️

それと1日に何回くらいオイルは塗った方がいいのかも教えていただければありがたいです😱😱

コメント

2週間なら浮いてきても仕方ないかもですね😓妹さんみたいに水仕事のときはゴム手袋するのが1番ですよ。極力水に触れないように!

• 2児mama

2児mama

そおなんですね‪‪💦‬
    面倒でもきちんとしたほうがいいですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月15日
 ほり

ドラッグストアでもオイルは売ってますよ!
私は気がついた時に塗ってました!
1日に大体4〜5回ですかね?
ペンタイプのものが塗りやすくて楽チンでした!
ゴム手袋とかはしたことないのでわかりませんが、大体4週間くらい持ちましたよ!

• 2児mama

2児mama

売ってるんですね!!
    しかもちゃんと4週間もってくれたんですね!!
    ちなみにおすすめのオイルってありますか??♥️

• 2月15日
yu

2週間は早いですね😭水仕事するときはゴム手袋したほうが乾燥も防げてネイルの持ちよくなりますよー✨ ネイルオイルは薬局でも売ってますし、プラザとかでも売ってます✨色々試しましたが、そこまで成分の差はなかったです!全然1000円以内でありますよ💕

• 2児mama

2児mama

めちゃくちゃ早いですよね‪‪💦‬
    月イチしか、ネイルリペアしに行けないので出来れば1ヶ月くらいはもってほしいところです‪‪💦‬

ちなみにおすすめのオイルありますか??

• 2月15日
  • yu

yu

1ヶ月は持たせないとやはり爪も傷んでしまいますからね😭
    私はネイリストなので、ネイルショップで買ってますがオイルの質はそこまで変わらなかったので香りがいいものとかを購入してます✨

多分楽天とかネットでも売ってると思いますよー!

• 2月16日
  • 2児mama

2児mama

そうなんですね(T ^ T)汗💦
    使ってもらったジェルと私の爪の相性が合わなかったのかと思いました😱
    でもやはりケアでだいぶ変わってくるのですね🥰

オイル買って育児や家事の休憩に塗るようにします✩ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月16日
いちご

ゴム手袋するのとしないのでは肌の乾燥具合だいぶ変わりますよ!
以前ネイリストしていて、個人差はありますがやっぱりお客様みてると

・ゴム手袋+オイル、クリーム
・オイル、クリームのみ
・何もしない

ジェルの持ちや手の荒れ具合変わりますね😵特に秋から春はしっかりした方が良いです!
手は年齢表れますしね☺️
理想はオイルやクリームは手洗うたびに塗って欲しいです!
私今は赤ちゃんに触れる事が多いのでクリームは夜寝る前にしか塗れてませんが…💦
ネイルサロンでもペンタイプなら864円、ボトルタイプも1080円位で買えたと思います!

• 2児mama

2児mama

そおなんですね😀
    次、来週にまたネイルしに行くのでその時に相談してみてオイル買ってみます✩.*˚
    ゴム手袋するのとしないのではだいぶ違うんですね‪‪💦‬もともと乾燥肌なので尚更、そこは気をつかった方がよさそうですね☺

教えて下さりありがとうございます💓

• 2月15日
🌺

個人的には2週間は早い気がします😭😭
私も今引っかかって早くサロンに行きたくてウズウズしてます🤣

私は前回かなり浮いてきたので100均でゴム手袋買ってめんどくさくても必ず洗い物の時は付けてます😅
特に冬はかなり早く浮いてくるのでやっぱり乾燥が原因なのかな?って思ってます😭
オイルは買ってしばらくは朝、昼、晩付けてましたが、理想は上の方も言ってるように手を洗うたびに付ける方がいいらしいです💦

私のサロンでは500円くらいでペンタイプのオイルが売ってますがたぶんドラッグストアとかにも売ってると思います☀️

• 2児mama

2児mama

やっぱり早いですよね!?😱

私もゴム手袋買います!😉
    面倒でもせっかくネイルしてるしちゃんとケアしなきゃですね💘

オイルもサロンで聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月15日
mama

浮いてきてかけてしまうと、引っかかって気になりますよね😭
私もネイリストしてましたが、中々毎回ゴム手袋つけたり1日に何度もオイルなどを塗るのは実際面倒ですし大変ですよね😭私自身もおすすめはしますがゴム手袋までは出来てません😂ましてや育児と家事しながらだと保湿もそんな塗ってられないですよね😭

一応保湿もできればこまめに塗っていただくとやっぱりモチに影響してくるのと、他には 指先への力の掛け方、手先を使う頻度(家事など水やお湯をよく触る、箱を開けたり缶や瓶の蓋を開ける作業、テープを剥がすなど爪に力の加わる作業など)でも持ちは変わったり、どこが一番はじめに浮いてきたかなどネイリストに伝えてもらうと工夫してくれるのではと思います、、😊
質問の答えとずれちゃいましたが、一応いくつか意識してもらうだけでも 浮くストレスが減る場合もあったりするので...よかったら✨長々とすみません🙇‍♂️

• 2児mama

2児mama

なるほど😊
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️
    やはりネイルしてる意識をちゃんとしておかなきゃですね⚡️🙊

髪の毛長いのでシャンプーする時時間がかかるのに、ネイルの間に髪の毛挟まってしまって、もう!ってなってます笑笑😖😖
    来週のネイルの時に相談してみますね🥰

ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月16日