コメント
ここあ
今はベビーパウダー使わないらしいですよ。
私は知らないで買ったんですが、毛穴に詰まるとか情報得て、使わなかったです😂
ママ
うちはベビーローションしか使ってません☺︎
ママ
ベビーローション1つで十分ですよ!
-
レモン
そうなんですね!!
ベビーパウダーを母が買ってきてくれました!パウダーも使い道ありますか〜!?- 2月15日
-
ママ
赤ちゃんはローションをたっぷり塗れば保湿できるのでパウダーは入りません😀
大人でも使えるのでファンデーションとか、フェイスパウダーとしても使えるみたいですよ〜- 2月15日
ママリ
うちは子ども二人ともベビー馬油を使ってます。
湿疹などの赤みやかぶれなどに塗ると、ベビーローションとかよりも早く治りが早い気がしてます。
-
レモン
馬油もいいんですね!!
- 2月15日
退会ユーザー
うちの子はベビーパウダー使ってますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)暑い夏には必須です!!
が、しかし、最近、小児科の先生に聞いたら、ベビーパウダーをお尻につけた場合、ある程度水分吸ったな〜。と思ったら拭き取るくらいにした方がいいみたいです。
それと、上の子は喘息持ちなので、口鼻付近に近い部位にはポンポンしないことであれば使っても大丈夫だよ。って言われました。
下の子も同様にベビーパウダーを旦那が風呂入れた時は使ってます
-
レモン
参考になりました〜!!😊
赤ちゃん早く会いたいです!- 2月15日
-
退会ユーザー
楽しみですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝まずは、使ってみて使い心地が悪ければ大人用として使うのもありだと思います😌ベビーパウダー様々で、今までのお尻かぶれは1度もありません!
- 2月15日
みや
通常はローションだけ使ってます。
私が乾燥がひどくなってきた時や湿疹、かぶれがある時はローション+ワセリン塗ってます☺︎
mahiro
産まれる前にパウダー買いましたが、まだ出番なしです💦
オムツかぶれも汗疹もまだなってないので、ベビーローションのみ使ってます✋️
♡
病院の沐浴指導の日にベビーパウダーは使わないでねと言われました😅今は推奨されてないみたいです。
汗線をふさぐのと、気管支に入って呼吸器系にトラブルがおこるとか、、
なので私も産まれる前にベビーパウダー買ったのに未開封のままです😂
もし夏かぶれたりしたらさっぱりのローションなどで様子をみようと思います😊
ミラ
他の方も言われていますが
今はベビーパウダーは推奨してないですよ。病院でも言われました🙋
-
レモン
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月16日
レモン
そうなんですか!!?