乳児湿疹の落ち着きについて、お腹や背中にも出来始めて不安。膿が出ない限り、沐浴時の優しい洗い方で大丈夫でしょうか。
乳児湿疹って、どのくらいで落ち着きますか?
顔を中心に酷くて、最近はお腹や背中にも出来始めました。
沐浴のときは優しく洗ってますが
膿が出てこない限りこのままでいいのかな?と不安です。。
- あい(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
一度受診された方がいいと思います💦
ウチも生後3週間から出て、1ヶ月検診で薬が必要と言われて塗っては治り、止めるとまた出て、を繰り返してます💦
軽くはなりましたが完治までは時間が掛かりそうです(;ω;)
はじめてのママリ🔰
うちはかなりかかりました💦顔は新生児から3ヶ月頃まで、身体は3ヶ月すぎから6ヶ月ごろまで続きました。塗り薬や刺激がなく保湿力の高い保湿剤もあるので、一度病院に行って相談したほうが安心できますよ。
ウサギブソン
うちの息子も乳児湿疹がひどかったです💦
1ヶ月検診の時に先生に相談したら、保湿の液?みたいなのと調剤の塗り薬を処方してくれましたよ!
それを塗ったらみるみるキレイになっていって、ツルンとなるのに1週間もかからなかったと思います😃
ステロイドも入っているらしいですが、ほんのちょっとだけだから大丈夫との事でした!
たこ🐙
1ヶ月の時、娘もすごく乳児湿疹酷かったです😢ミトン必需品でした(;A;)
でも2ヶ月?くらいには綺麗になりましたよ~❤️
とくに病院には行かなかったです!とにかく清潔にしていました👶
あいらん
私の息子もなりました😭
病院に行ってステロイド入りのクリーム貰って塗ったらすぐなおりましたよ!
あい
まとめてですみません💦
コメントありがとうございます😊
1ヶ月検診のときは何も言われなかったのですが、ちょっと不安なので近々病院へ行こうと思います!
色々とお話ありがとうございました☺️
コメント