※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーローションが乾燥を追いつかないので、ワセリンを使ってもいいですか?

生後7ヶ月の子どものほっぺが乾きやすく、ベビーローションを何度塗っても追いつきません。ワセリンを直接の方が良いのでしょうか?

コメント

ぷり

ミルク系はサラサラして便利ですけど保湿力は低いです。
ワセリンや皮膚科でもらえるプロペトはベタベして大変ですけど、保湿力は高いですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️ちなみに、ワセリンは油分ですが乾燥した状態に直接塗って良いのでしょうか?

• 2月14日
  • ぷり

ぷり

一応先生の指示も欲しかったので、小児科行ったらプロペトくれましたー。
    でもワセリン直接塗って大丈夫って言われました。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️

• 2月14日
きい

うちの子もすぐカサカサなるので毎日ずっと加湿器つけて、こまめにベビークリーム塗ってます😣😣
ワセリンはベタベタするので私は嫌いで買ったけど塗ってませんが、ベタベタが気にならないのでしたらワセリンの方が乾きにくいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️どんなベビークリームをお使いですか?もしよければおしえていただけませんか💦

• 2月14日
鬼のパンツ😈😈😈

軟膏か、クリームがいいと思います\(^-^)/
息子はセタフィルクリーム使ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セタフィルクリームですね、ありがとうございます‼️ドラッグストアにも普通にあるのでしょうか?

• 2月14日
ビン

乾燥すごいですよね😣
私は産婦人科で勧めてる
サンホワイトP-1を使ってます!✨
低刺激性のワセリンで
直接塗ってます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ちょっと探してみたいと思います!

• 2月14日
まあこ

うちの子も肌が少し乾燥気味なので、毎週皮膚科でプロペト頂いています👶
プロペトは眼科用に作られたワセリンの高級バージョンみたいで、目に入っても大丈夫なので目の周りにも安心して使える為良いですよ😊
何より無料なので有難いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、皮膚科にもいちどかかって見ようと思いました!プロペトのこときいてみます😄

• 2月14日
ma-.

冬は特に暖房の影響もあり、赤ちゃんのお顔や付近はカサつきますよね💦

市販のではなかなか…と思ったら病院からのお薬が良く効いてくる事もありますよん(^o^)