コメント
ぷり
ミルク系はサラサラして便利ですけど保湿力は低いです。
ワセリンや皮膚科でもらえるプロペトはベタベして大変ですけど、保湿力は高いですよー。
きい
うちの子もすぐカサカサなるので毎日ずっと加湿器つけて、こまめにベビークリーム塗ってます😣😣
ワセリンはベタベタするので私は嫌いで買ったけど塗ってませんが、ベタベタが気にならないのでしたらワセリンの方が乾きにくいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️どんなベビークリームをお使いですか?もしよければおしえていただけませんか💦
- 2月14日
鬼のパンツ😈😈😈
軟膏か、クリームがいいと思います\(^-^)/
息子はセタフィルクリーム使ってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
セタフィルクリームですね、ありがとうございます‼️ドラッグストアにも普通にあるのでしょうか?
- 2月14日
ビン
乾燥すごいですよね😣
私は産婦人科で勧めてる
サンホワイトP-1を使ってます!✨
低刺激性のワセリンで
直接塗ってます👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ちょっと探してみたいと思います!
- 2月14日
まあこ
うちの子も肌が少し乾燥気味なので、毎週皮膚科でプロペト頂いています👶
プロペトは眼科用に作られたワセリンの高級バージョンみたいで、目に入っても大丈夫なので目の周りにも安心して使える為良いですよ😊
何より無料なので有難いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、皮膚科にもいちどかかって見ようと思いました!プロペトのこときいてみます😄
- 2月14日
ma-.
冬は特に暖房の影響もあり、赤ちゃんのお顔や付近はカサつきますよね💦
市販のではなかなか…と思ったら病院からのお薬が良く効いてくる事もありますよん(^o^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️ちなみに、ワセリンは油分ですが乾燥した状態に直接塗って良いのでしょうか?
ぷり
一応先生の指示も欲しかったので、小児科行ったらプロペトくれましたー。
でもワセリン直接塗って大丈夫って言われました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️