※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠33週目で前かがみの姿勢をとり心配。同じ経験の方いますか?

妊娠33週目です。今朝、車の運転席の座席を前に出そうと、運転席に座った状態で前かがみの体勢をとってしまいました。
赤ちゃんが圧迫されなかったか後から心配になってしまいました。
妊娠後期でそのような姿勢をとったことのある方いますか?

コメント

みーすけ

大丈夫だと思いますよ(o^^o)
あたしもたまにやってましたし、赤ちゃんは羊水がクッションになって守られているので(o^^o)

• はち

はち

大変遅くなりました。返信ありがとうございます。
    羊水で守られているので大丈夫なのですね。

• 2月20日
あいな

赤ちゃんは羊水で守られてるので、多少の圧迫は大丈夫です👌
私も腰痛が酷くて、前屈みになるストレッチとかよくしてますし、今もお産に向けて体動かしてますよ😌

• はち

はち

前かがみのストレッチをされているよですね。
    お産に向けて運動されてるなんて素晴らしいです。お腹張りやすくて、外出先で歩いたり、家事をするくらいしかあまり動けていないのですが、そんな人でも出来るような体力作りに良い体操があれば教えてください(*´-`)

• 2月20日
もも

赤ちゃんは羊水があるので大丈夫ですよ☺️

ただ、痛みを感じたり違和感を感じたらすぐ病院に連絡してくださいね🌱

• はち

はち

無理な体勢には気をつけようと思います(´-`)

• 2月20日
りん

座ったまま床に落ちたものを拾う時などそのような体勢をとっていました。
長時間じゃなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• はち

はち

まさにそのような体勢をとってしまいました。一瞬の行動だったので、大丈夫ですかね。。

• 2月20日